注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

如何判断市场庄家的动向(下)  

2009-07-15 16:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 曹明成2009年a股实战技术讲座(之十二)

如何判断市场庄家的动向(下)

 

三、大笔成交分析法
   由于庄家的资金量大,所以进出时很少会像散户那样一笔单子才10 手8 手的,庄家一旦进场成交的笔数都会很大,少则100 手,多则上千手,这些大手笔只有庄家才能做到。因此,分析大笔成交也是中小投资者发现庄家的有效方法观察成交明细表投资者应注意以下几点:


 (1)成交笔数的大小和该股的价位有关,如20 元左右的高价股,100 手也可算为大手笔;如5 元左右的低价股,100 手可能仅是一个中户所为。


 (2)连续性的大手笔成交才是庄家所为,常反映为股价的稳步上升和大手笔的连续出现。


 (3)在一段时间内大手笔成交出现的密度非常密集,如在一分钟之内出现好几笔大手笔成交,必是庄家行为。说明庄家急于拉升和出货,如一天之内仅有几笔大手笔,说明庄家并不急于有所动作。


 (4)当某只股票有非常好的底部形态,如发现成交笔数在逐步增大,股价在小幅上涨,此时往往是较好的进场机会。尤其是在卖1 位有大笔卖单,但是被数笔较大买单,在极短的时间吃掉,投资者应在大笔卖单快被吃完时进场抢单,当股价已经过较长时间的连续上升,在买1 位置有大笔托单,一旦有数笔主动性大抛单卖出,将可能是庄家急于出货,应填低价位迅速卖出股票,抢在庄家前面


 (5)大手笔成交与流通股本的大小有非常明显的相关性,流通股本大的股票成交手笔也较大,流通股本较少的股票成交手笔也相应的小。


 (6)在股票连续的下跌途中,成交笔数往往较大,说明此时是散户行为,庄家还未人场,投资者可以持币观望。

   四、委托买、卖笔数及成交笔数分析法
   此方法是利用电脑辅助交易时所统计出的一定时间内的委托成交单数及成交值表,,作为判断的依据,具体比较“委托买进笔数”、“委托卖出笔数”和“成交笔数,三者之间的互动、大小关系,加上当日股价变动趋势来综合研判市场主力的动向,具体方法是:


  (1)当“委托买进笔数”大于“成文笔数”.又大于“委托卖出笔数’时,说明一笔卖出的数量造成多笔买进的成交数量那么,如果当日的股价是上涨的,表明市场主力正在酌量出货;如果当日的股价是下跌的,那就表明市场主力已经大量出货。如此这般,散户宜抓紧时间“下轿”了。


  (2)当“委托卖出笔数”大于“成交笔数”,又大于“委托买进笔数”时,说明一笔买进的数量造成了多笔卖出的数量。那么,如果当日股价上升,即为市场主力在大量买进;而如果当日股价下跌,则表示市场主力在酌情买进;但如果当日的股价大跌,那就是主力庄家在进货时被散户套牢了心


  (3)当“成交笔数”大于委托买进笔数,也大于“委托卖出笔数”时,表示多空分歧甚大,正在酝酿新的一轮行市。不过,如果这三个数字极为接近,就表示要买和要卖的此时都达到了目的,市场主力有的看好,有的不看好。


   总之,经过综合分析,投资者是可以把握主力庄家动向的。这样,股民除了可以防止受到市场主力操纵外,还可以针对庄家行为,制定出相应策略,从而利用庄家,即预先“上轿, 等着庄家拉抬。

 
  评论这张
 
阅读(29569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017