注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【早评】3000点突破还是诱多?  

2009-07-02 08:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早评:3000点突破还是诱多?

  昨日沪深两市在在金融、地产的强势推动下,沪指时隔一年重返3000点重要关口,沪指报3008.15点,上涨48.79点,涨幅1.65%;深成指报11848.75点,上涨282.14点,涨幅2.44%。两

市合计成交达2300亿元,仅沪市成交就达1500亿元。

 3000点之上突破还是诱多?个人认为应为突破。

  大盘在2900点之上,3000点关前连续震荡六个交易日之久,主力若想做成假突破,形成多头陷阱,关前的震荡蓄势则没有必要,完全可以以快速强攻的形式完成3000点的攻占,

然后在3000点上完成出逃。而主力选择在3000点兵临城下,围而不攻,关前充分蓄势,其意只为稳步跨越,阵营的进一步巩固,可见其意存高远。

  另一方面,3000点关前,主力资金并未大幅出逃的痕迹,相反昨日攻关之际,主力机构继续建仓增股的迹象十分明显。近期主力机构敢于在2800点至3000点继续增仓,表明主流机构仍然看好未来的行情,大盘仍然有继续上攻的动力。

  从昨日盘面来看,两市1000余只个股上涨,地产、金融、钢铁涨幅居前,其中地产板块10余只个股涨停,板块热点突出。技术面大盘走势上升趋势继续保持完好,3000点上可继续看高。

  操作上,中线继续维持线上持股待涨。周四是本博自5月26日提示持股待涨以来,连续第二十六个交易日提示线上持股待涨。

  周边市场:美股收高

  美股在第三季度第一个交易日收高,来自中国、欧洲与美国的制造业数据支持全球经济正在复苏的说法。

  7月2日要闻及简评

   国 务 院常 务 会议通过辽宁沿海经济带发展规划

  国 务 院总 理温 家 宝1日主持召开国 务 院 常务会议,部署2008年度中央预算执行审计查出问题的整改工作,讨论并原则通过《辽宁沿海经济带发展规划》。

  中国PMI指数连续4个月高于50%

  中国物流与采购联合会1日公布的数据显示,6月我国制造业采购经理指数(PMI)为53.2%,比上月微升0.1个百分点。

  多数上市银行已超额完成全年信贷目标

  据中国证券报记者了解,上半年多数上市银行已超额完成年初制定的全年信贷投放计划。业内人士认为,在信贷投放激增的背景下,银行业绩将得到有力支撑。

  证 监会:投资者7月15日起可办理创业板投资资格

  中国证 监会1日正式发布《创业板市场投资者适当性管理暂行规定》,规定将于7月15日起实施。这意味着投资者自本月15日起就可以到证券公司营业部办理开通创业板投资交易的手续。

  桂林三金公布中签结果 共73600个

  桂林三金于7月1日晚间发布中签公告,共73600个。

  万马电缆网上路演昨结束 今日开始网上申购

  昨日下午,万马电缆进行了最后的网上路演。对于万马电缆11.5元的发行价格,公司董事长潘水苗表示,该发行价格是合理的,反映了机构投资者对公司价值的认可。

  大宗交易折价率连续4个月上升

  今年2月份以来,大宗交易的折价率出现了连续4个月持续上升的趋势,6月份达到6.65%。业内人士分析,这反映出产业资本对后市的态度和预期已经趋于谨慎,大小非的离场

意愿增加。此外,也存在由于股市的涨幅常常出乎意料,导致高折价率出现的可能。

  美国政府可能在10天后终结向通用注资

  京时间7月1日晚间,奥巴马政府汽车业工作组的一个高级成员证实,如果通用汽车(GM)在未来10天中不能获得将资产出售给一家新公司的许可令,美国政府将不再向GM注资。

  纽约金价高收1.5%报941.3美元

  北京时间7月2日凌晨,纽约市场的主力黄金期货合约三天来首次高收,收盘位突破940美元/盎司。今晨私营领域就业报告公布后,美元对欧元汇率大幅下滑,黄金作为替代投资品的吸引力明显增长。

  交割点库存增长 纽约油价跌报69.31美元

  北京时间7月2日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约由升转跌,最终小幅跌收。美国政府发布的数据显示,一处重要期油交割点的库存出现了五周来首次环比上涨,而周汽油库存连续第三周环比攀升。

  平高电气澄清国家电网重组传闻

  7月1日晚间,针对媒体有关《国家电网收购平高电气相关协议两月内或完成》的报道,平高电气(15.71,1.02,6.94%)发布澄清公告,称尚未有重组相关信息。

  中铝副总称已全额认购力拓配股

  7月1日,中铝公司副总经理吕友清向本报记者证实,中铝公司已全额认购力拓配售股。

  43亿险资捧场桂林三金 国寿缺席

  数月没尝到“打新”甜头的保险资金,显然不会错过IPO重启后首只新股桂林三金的配售之战。

 

  评论这张
 
阅读(38262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017