注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

如何应对如期的大跌?  

2009-07-29 16:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在昨日的博客《市场需要一场大跌》中,认为“大盘开始远离持股线运行,BIAS乖离综合值过大,大盘日线至周线级别超买严重”,在今天早评中,最后一句话就是“市场急切的需要一场大跌”今天的大跌如期而至,随着获利抛盘增大,引发“羊群效应”,跟风抛盘汹涌而出,导致两市大盘出现罕见的暴跌。

  在前几天的走势中,多次跳水都被拉起,在前面的文章我就提到:跳水——拉起——再跳水——再拉起的走势也成为了常态。依照经验,这种走势出现在高位一般为主力资金正在进行有计划地撤离。之所以每次跳水后都被拉起,就是给中小散户造成一种盘中洗盘的假象,坚定中小散户的持股信心并诱使中小散户展开追高操作,以此来达到出脱手中筹码的目的。

  盘面看,两市逾百只个股跌停。市场的暴跌,一方面是因为受到国内银行未来信贷空间收窄的消息影响,市场信心遭受重创,而其主要原因则是其内在因素,在连续的上涨之后,个股被爆炒,大盘日线至周线级别超买严重,一旦有风吹草动,引发抛盘,则一发不可收拾。

  今天盘面的一个看点是成交量创出历史新高,成交量创天量一方面是由于超级航母中国建筑上市引发,另一方面也反应出大跌之下承接盘踊跃,市场不差钱。

  如期的大跌来临,操作上如何应对?
 
  依照实战的经验:无论是否见顶,强市中的第一波调整之后都有强反弹。今天盘中的低点就创造近100点的反弹空间,在我的博客中,前天开始就要求逢高减仓、锁定利润,特别提出“要为以后的巨幅震荡腾出资金”,今天已经腾出资金的,在盘中的低位做一波短线,几个点的收益顺手就可以拿到了。操作上,具体再到明天,大跌之后,还将有一波反弹,依然是逢反弹降低仓位的好机会。目前的行情,主力资金持续流出,数天的盘中巨幅震荡,已经有提前出逃的迹象。由于今天的大跌已经严重动摇了市场的信心,调整周期将延长,且不论大盘短线是否见顶,操作上先找次高点降低仓位规避风险都是安全的做法。大盘今日盘中刺穿了持股线3252点(并非有效跌破),后市可等待行情在持股线上站稳之后再行重仓介入。后市做好两手准备,如果能继续站稳持股线,中线趋势未遭破坏,则短线调整之后中期行情继续有戏,可在持股线上站稳之后再行重仓介入;如果后市无法站稳持股线,跌破上行趋势通道的下轨,则在破位之后中线行情可能就此见顶,则不可再介入,以观望为上。

 

  评论这张
 
阅读(38485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017