注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

暴跌洗礼后大盘如何走  

2009-07-30 16:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日行情:银行股护盘 大盘过山车

  周四两市大幅高开后走出了过山车行情,3300点大关数度易手,最终在银行股的发力助推下,股指收复3300点大关,沪指报收于3321点,上涨1.69%;深成指报收于13272点,上涨1.54%。两市成交额依旧天量。

  盘面看,银行故成为今日沪市大盘企稳的中坚力量。午后大盘大蓝筹股的复苏更进一步拉升了股指。两市板块绝大多数飘红。钢铁、煤炭板块处在涨幅前列,而地产股处在跌幅前列。

  后市展望:

  今日的盘面关注几点:

  一是政策面央行6天内3次表态货币政策不变。昨日晚间10时40分,央行副行长再次强调要坚定不移地继续执行适度宽松的货币政策,此消息刺激今天银行类板块一度走强,处于涨幅榜前列。

  此消息属于利好,导致昨天大盘深幅下挫的一个主要原因就是央行将上调存款准备金率,此传言不攻自破,今日股指引发反弹。

  二是ETF普遍出现大额申购
 
  根据数据,昨日深100ETF实现近2亿份的净申购,市值约8亿元,创下该基金自成立以来最高单日净申购纪录。此外,上证180ETF昨日实现约2.5亿份的净申购,上证红利ETF也实现近1亿份净申购。

  ETF是什么?指数型基金,昨日机构大幅交易,很明显有抄底的意味,这也就意味着机构在没有卖出之前,指数还存在一定的上涨空间。

  三是连续两天的天量成交

  连续两天的天量成交,显示机构多空分歧加大,同时也显示逢低承接资金依然踊跃。

  后市展望:震荡之后反身向上的可能性较大

  从技术面看,今日的持股线收盘在3261点,盘中一度移至3245点左右,大盘连续两日刺穿持股线,但都没有有效跌破,该线的支撑依然较大。前几天我的博客都多次提到后市将存在巨幅的震荡,前天开始就要求逢高减仓、锁定利润,特别提出“要为以后的巨幅震荡腾出资金”。暴跌同样存在机会,这几天的巨幅震荡存在极大的短差利润,提前布局的将收获不菲。
 
  经过连续两天的巨幅震荡、暴跌的洗礼,成交收出天量,如果是洗盘,则浮筹已经清洗干净。目前的技术面上升通道的下轨依然没有被破坏,大盘指数还在持股线之上,中线依然是线上持股的形态。目前数线走平,趋势尚不明朗。后市的走势,预计还将在持股线上下震荡,震荡之后反身向上的可能性较大。

  操作上,按照昨日的计划今日冲高减仓的,在低位介入将收获不错。今日没有在低位接入的,可选择轻仓观望,耐心等待趋势的明朗。轻仓可进可退,后市一旦有效破位,则还需要出局观望,如果趋势重拾升势,则可继续重仓介入。

 

  评论这张
 
阅读(31719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017