注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

如何判断庄家的持仓量(下)  

2009-07-06 20:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹明成2009年a股实战技术讲座(之八)

 如何判断庄家的持仓量(下)

二、庄家建仓成本的几种计算方法
   由于其中大部分类型的成本是我们无法算计的,我们仅仅能够探索的只是庄家的建仓成本
   (1)平均价测算
   庄家若通过长期低位横盘来收集筹码,则底部区间最高价和最低价的平均值就是庄家筹码的大致成本价格,此外圆形底、潜伏底等也可以用此方法测算持仓成本。庄家若是通过拉高吸筹的,成本价格会更高一些。
    一般而言,中线庄家建仓时间大约在40-60天,即8-12周,取其平均值为10周,则从周K线图上,10周均价线我们可客观认为是主力的成本区这种算法有一定的误差,但不会偏差10%。作为一个庄家,其操盘的个股升幅最少在50%%以上,多数为100%。一般而言,一个股票从一波行情的最低点到最高点的升幅若为100%,则庄家的正常利润是40%,我们把主力的成本算出以后,然后在这价位上乘以150%,即为庄家的最低目标位,不管道路是多么曲折,股价迟早都会到达这个价位,国为庄家若非迫不得已,绝不会亏损离场,庄家资金大,有时候会进出两难。
  (2)统计换手率测算
对于老股,在出现明显的大底部区域放量时,可作为庄家建仓的成本区,具体计算办法是计算每日的换手率,直到统计至换手率达到100%为止,以此时的市场平均价,作为庄家持仓成本区。对于新股,很多庄家选择在上市首日就大量介入,一般可将上市首日的均价或上市第一周的均价作为庄家的成本区。
  (3)最低价测算
在最低价位之上的成交密集区的平均价就是庄家建仓的大致成本,通常其幅度大约高于最低价的15%~30%。
  (4)股价测算
以最低价为基准,低价股在最低价以上0.5~1.5元左右,中价股在最低价以上1.5~3.0元左右,高价股在最低价以上3.0~6.0元左右。
(  5)用SSL指标测算。SSL指标是显示股价的成交密集区和支撑位、压力位,成交密集区内平均价位附近对应的巨大成交量的价位就是庄家的建仓成本。
  (6)庄家持仓成本=(最低价+最高价+最平常的中间周的收市价)÷3。作为庄家,其控盘的个股升幅最少应在50%以上,大多数为100%。一般而言,一只股票从一段行情的最低价到最高价的升幅若为100%,则庄家的正常利润是40%。
  (7)新老股测算
   ① 新股上市后,股价的运行一直保持较为强势的特征,如果在连续好几个交易日股价总体向上,换手频繁,并且一周之内达到了100 %以上,这种情况下,股票的平均价格就大致接近庄家的成本。
  ② 上市当日换手率超过60%的新股,庄家的成本线在上市首日开盘价与收盘价之平均值附近。这是因为,新股上市当日,一级市场申购专业户大量抛售套现,此时正是收集筹码的最佳时机,看好该股的庄家常进场大肆吸货。因此,一旦上市首日换手率超过60%,当天的平均价必然是庄家进货的成本价。尤其是在弱势时,一些中大盘股或行业属性一般股不被散户看好,上市低开低走,庄家正好趁机大量吸货。一旦庄家收集过程完成,日后的拉抬幅度往往是首日收盘价与开盘价之平均值的2至3倍, 甚至4至5倍。散户只要在此区域进货,又能捂住3个月乃至半年以上,常有惊人的获利。
   ③ 上市首日换手率不足50%的次新股,庄家成本一般在60日均线与120日均线之间。大多数庄家收集筹码不可能集中于一日,上市若首日未能拿足筹码,庄家需要一定的时间吸货。对大多数刚上市新股,庄家如果立即拉高吸货,往往成本较高,需慢慢吸纳。据我观察,大多数庄家一般收集筹码需要2至4个月甚至更长时间,收集完毕之后,在大市适度活跃时择机拉抬,发动一波行情。因此,60日均线与120日均线之间的价位往往是庄家成本区域,散户在这个区域择机介入,取胜的把握较大。
  ④ 冷门老股的庄家成本在底部反复拉抬、箱形震荡最高价与最低价之均值处。一些股票因利空调整得十分充分,股价已跌深跌透、无人关照,此时有心庄家正好赶来收集破烂然后施展手法变金子。但要想哄出散户手中廉价筹码并非易事。唯一办法是反复拉抬、打压。这时股价K线图及成交量特点是:K线小阴小阳或连绵阴线伴随萎缩成交量之后,突然来一两根大阳线同时伴随成交量的放大。然后,又是萎缩成交量和连绵阴线或小阴小阳,如此反复几次,股价上下箱形震荡,成交量间隔性放大。庄家的成本就在箱顶与箱底之中位附近。散户在箱底或箱子中位进货埋伏,一旦庄家筹码收集完毕发力上攻,升幅甚为可观。
  ⑤ 慢牛股庄家成本通常在10日均线与30日均线之间的黄金通道内。有些朝阳行业潜力股,主力机构因看好该股基本面在里面长期驻守,耐心运作,只要该股基本面不发生重大变化,庄家就不会出局。其走势特点是股价依托10日均线、30日均线震荡上行, 缓慢盘升,庄家手法不紧不慢,不温不火,股价偏离5日均线过远则回调, 技术整理几天,一碰到30日支撑线就上行,然后再次触及5日线又回调,成交量既不放得过大,也不萎缩太小,始终保持一个比较适中的水平。这种慢牛股的庄家成本区域就在10日均线与30日均线之间。散户在此区域进货,赚钱的概率极大。
 (8)通用方法
选项择吸货期内趋中的最低价与最高价瑞加上平均价之总和,然后再除以3,这种方法简单实用。一般吸货建仓越长则利息、人工、公关、机会成本都会增加。一般要略为上浮15%以下,如有达到两三年的建仓庄家时,则成本合算会要再加上20-35%为宜一般一年取用10%较合适。

 

  评论这张
 
阅读(33062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017