注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

反弹是否就此结束  

2009-08-24 08:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早评:反弹是否就此结束

  上周周尾出现短暂的止跌反弹走势,但成交量持续萎缩,交投积极性明显不够,在暴跌后市场心态谨慎,这将难以形成持续的反弹。由于人气遭受重创,市场信心的重新恢复仍有待时日,期望大盘走出强劲的反弹行情并不现实,预计近期市场在短线冲高后将维持蓄势整理,进一步夯实阶段性底部区域。

  短线上,周一早盘仍存在进一步上攻的动能,但若周一收阳或收十字星,则周二出现调整的概率极大。操作上,可在周一上冲时谨慎减仓。中线走势,行情并未就此结束,但收成交量持续萎缩的限制,大盘将反复筑底,大盘在短暂的短线反弹之后,还将进一步的下行,吓出最后的恐慌筹码,直到机构完成重新的吸纳低位筹码的行为。


 美股走势:道指与标普500均创09年新高

 道琼斯工业平均指数上涨了155.91点,报收9505.96点,涨幅为1.67%。这是道指自去年11月4日来首次突破9500点大关。纳斯达克综合指数上涨了31.68点,报收2020.90点,涨幅为1.59%;标准普尔500指数上涨了18.76点,报收1026.13点,涨幅为1.86%。

  周末资本市场重要资讯回顾

  住建部多路调研城市水价调整 外资政策可能定调

  据《经济观察报》报道,住房和城乡建设部(以下简称“住建部”)官员及有关专家正在就水价在部分城市调研。消息人士称,此次调研的重点之一,是外资在中国水务市场的影响,以及外资与这一轮水价上涨的关系等。

  成品油价格预计下周上调 涨幅最高可达500元/吨

  本月26日是国家发改委调整成品油价格的时间窗口,而从7月27日至今国际油价已有明显上涨。业内人士预计,届时国内成品油价格上调的可能性非常大。

  7月国企利润环比下降2%

  财政部21日公布,7月份全国国有及国有控股企业实现营业收入环比下降7.2%,实现利润环比下降2%。财政部称,国企1-7月主要经济指标继续好转,但营业收入和利润总额出现波动。

  环保产业未来5年投资达4500亿 发改委下周讨论

  节能环保产业未来5年投资将高达4500亿元!就在市场充满遐想之际,节能环保新政则进入了最后冲刺阶段。

  中国石化上半年净利331.9亿 同比增长332.8%

  中国石化8月23日晚间发布了2009年上半年业绩报告。按照国际会计准则,报告显示,中国石化上半年净利331.9亿元,同比增长332.8%。

  中国北车IPO申请获通过 拟发行不超过30亿股A股

  证 监会21日晚间公告称,中国北车股份有限公司IPO申请获通过。中国北车拟发行不超过30亿股A股,占本次发行后总股本的比例不超过34.09%。

  建行上半年净利润558.41亿元 同比降低4.86%

  中国建设银行21日公布了2009年上半年中期业绩。截至6月30日,建行实现税前利润724.69亿元,较上年同期减少31.86亿元,降幅为4.21%。净利润558.41亿元,比上年同期减少28.51亿元,降幅为4.86%。

  媒体称五红筹股或年底前回归A股 首选IPO模式

  据悉,中移动、中海油(0883.HK)、华润创业(0291.HK)、中信泰富(0267.HK)和北京控股(0392.HK)可能获准成为年底前在A股上市的首批红筹股。

  中国建筑命运相像中石油 800亿资金被套

  7月29日,中国建筑上市正处于上证指数的阶段性最高点;2007年11月5日,巨无霸中国石油上市时,上证指数正处于6000点以上的历史高点。但二者都扮演了最不幸的角色,从它们上市后,股指也正式宣告结束了单边向上的行情,连续大幅调整。

  中冶IPO申请26日上会 拟发不超35亿股A股

  证监会发审委将于2009年8月26日召开第82次发行审核委员会工作会议,会议将审核中冶IPO申请。

  十券商看后市:反弹高度不乐观 3000争夺定走势

  本周沪深股市在暴跌后出现超跌反弹,下周初有望惯性反弹,但下周后半期将出现冲高回落,进入中线调整的第二波。

  摩根士丹利唱好A股 沪指一年内将突破4000点

  据香港文汇报报道,在中国收紧信贷传闻不绝之下,A股半个月大跌近20%。不过,摩根士丹利预测,中国股市可能保持涨势,推动上证综指在未来12个月内突破4,000点大关,因这个全球第三大经济体正在复苏。

  伯南克:全球经济已经走出衰退低谷

  北京时间8月21日晚间消息,据国外媒体报道,美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke)周五称,在经受了严酷的衰退和自大萧条时期以来最严重的金融危机以后,美国经济目前正处于开始复苏的边缘。

  钢企上书中央质疑中钢协铁矿石谈判策略

  尽管已经和小型铁矿石供应商FMG达成了降价协议,但中钢协仍然于近日再度召集旗下参与购买长协矿的大型钢厂主要领导召开会议——有了FMG,中方仍然需要各大钢企最终敲定与力拓等三大铁矿石卖家之间的协议价格。

  央企80亿重建CBD地标 挑战北京候选地王

  建成不到10年的北京中服大厦,即将“重建”,这个占据北京CBD核心区国贸桥东北角的“地标”,将成为北京“最短命”的高层建筑。

  国美上半年净利下跌近半 关闭门店超百家

  国美电器(0493.HK)公布了上半年业绩。国美上半年实现净利润5.8亿元,同比下降49.57%。国美方面称,黄光裕被司法部门调查的事件对公司运营造成一定程度的纷扰。

 

  评论这张
 
阅读(21810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017