注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

股市缘何难以持续调整?  

2009-08-03 08:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周三暴跌一天后,周四、周五的大幅反弹,A股数个月都没有出现像样的调整,为何这次也没有出现持续的调整?从根本上来说,这与2009年的经济形势和宽松的货币政策有关,充裕的流动性使市场“不差钱”,一直在等待暴跌的部分新增资金迅速跑步入场,出现了上周四、周五的大幅反弹。这也是为什么大部分分析师都无法预测到2009年A股的“小牛市”的原因,因为无法预测到牛年经济形势和货币政策的变化。“充裕的流动性”其根本的原因在哪里?周末参加了一个论坛现场听了一下郎咸平的演讲,他对09年中国股市和楼市的泡沫总结得很好,这里笔者结合自己的观点谈一下看法:

  一是制造业的闲钱。

  不少的朋友对这点应该深有体会。珠三角地区一带制造业发展困难了,比如今年1月份,我国的进口暴跌40%多,其中原材料下跌50%,进口设备也出现大幅度下跌。这意味着,很多制造业企业家选择不干了。不干了之后闲钱往哪里流?一些企业把原本要投入到制造业的钱投入到股市和楼市中,因此推高了楼市和股市。

  近半年笔者接触了不少千万级的大资金,都是从制造业撤退的闲钱。可见,这部分资金将在一定程度上持续股市的泡沫。

  二是信贷资金。

  今年银行信贷资金大幅度飙升,其中一部分钱是流入到基础建设当中,还有一部分是企业的票据融资。在目前的大环境下,一些企业由于对生产前景不看好,肯定会把部分资金用于非主业投资,其中不排除一些大型企业把信贷资金放入集团“资金池”后投入股市和楼市。因此出现了大量信贷资金流入股市。国 务院发展研究中心宏观经济部副部 长魏加宁就曾表示,上半年有超过万亿元的信贷资金流入房地产和股市等资产市场。

  上周三的暴跌就一定程度与将上调存款准备金率的传言有关,担心实行紧缩的货币政策,部分信贷资金快速抽出股市,加之股市内在的调整要求,导致大盘深幅下挫。随后央行出来辟谣,6天内3次表态货币政策不变,不控制信贷规模,继续实施适度宽松的货币政策。传言不攻自破,股指引发反弹。

  这部分资金是最不稳定的资金,一旦政策面变化,将引发股市的大震荡。

  三是避险资金。

  有了上面两个因素,这点就好理解了。部分资金对通胀恐惧,因为投资经营环境恶化了又不敢投实体经济,,由此所带来的通胀避险资金进入股市和楼市。

  总的看来,A股后市只要这三股资金存在,泡沫将进一步吹大,市场不差钱,4000点也是指日可待。从股市内在的因素来看,只有出现大级别的调整之后,大盘才能走得更稳健。最近六周,沪市交易额逐级抬升,尤其是上周日均已经高达2495亿元,成交量一旦出现萎缩,或者单日极度放量,都将出现大盘的跳水行情,本周还需成交量继续保持才能维持大盘的强势。

 

  评论这张
 
阅读(29903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017