注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

如何在震荡中寻找获利机会  

2009-08-07 08:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘最近三个交易都出现大震荡,收出长下影线。连续三根阴线,看上去挺吓人,其实三根巨幅震荡的阴线中同样存在获利机会,下面以实例探讨。

  首先是需要有资金。这是前提,如果满仓都是股票,手头没有可操作的资金,任你多好的机会都只能干瞪眼。至于什么时候腾出资金,这没有什么好说的,我在前面的博文一再提出:减仓、减仓!甚至在8月5日开盘前的文章《连涨之后将面临震荡》中提出“建议依然保持清仓操作,等待一波像样的调整后再重仓操作”,在8月6日的早评文章提出:“继续维持较轻的仓位,等到一波深幅调整后才作重仓操作”。

  有资金就好办了,接下来就是我们重点探讨的“超跌共振”。超跌共振技术在我的博客中前面讲了不少于5次,简单的说就是:板块、大盘、个股共振。
  一个条件是大盘(一般指上证指数)超跌与个股集体超跌共振。即在大盘短线超跌的同时,个股集体(三分之一左右)出现短线超跌。这种机会基本是捡钱的机会,买了基本都有8个点以上的收益,在这波行情中出现过4次,最近的一次出现在4月28日,而近几个月行情强势,未出现过大盘超跌。这个条件在昨天的行情中没有满足。
  第二个条件是板块共振。这个条件在昨天的行情中出现了:地产板块在昨天上午的10点半-11点附近,该板块近一半的个股出现集体短线超跌。机会来了,随便买一个板块中的短线超跌股就行了,超短线操作,快进快出。我这里买的是600376首开股份,收盘收益达到了12%左右:

如何在震荡中寻找获利机会 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  地产板块昨天下午出现“绝地反击”,不少的文章开始“内幕解析”,从政策调整、市场估值、盈利增长都分析了一通,其实没有那么复杂,原因就是板块内的个股在盘中集体出现短线超跌共振,这个时候卖盘穷尽,空方力歇,稍有买盘便可推动反弹!但为何昨天在大跌70多点的情况依然大幅反弹?这不是超跌共振的原因,是有机构资金开始狙击。地产板块在盘中集体短线超跌(且不论地产股第二天的走势如何),这点连我都看出来了,机构中的精英操盘手自然看得出来。

  昨天地产股的这波操作存在一定的偶然性,但不失为在大震荡中寻找获利机会的一种操作思路,提出来与大家探讨。

 

  评论这张
 
阅读(28118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017