注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

短线调整是否到位?  

2009-09-17 08:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日大盘出现如期调整,大盘小幅低开后,受权重股的影响盘中快速跌破3000点整数关口,一度下探至2960点,最终在10日均线附近获得支撑。午后受权重板块的技术性回调,市场上行乏力,大盘再次跌破3000点。两市合计成交2680亿元,较上一交易日基本持平。
 
   从昨天的盘面看,个股活跃度依然较高,但权重板块技术性调整压力较大,引领大盘的下跌。从调整的幅度来看,最低打至2960点,调整幅度最大为90点,尚不足100点,时间和空间都不够,短线调整的压力依然没有解除,还有进一步下行的可能。但中线行情依然向好,3000点以下机构资金加仓特征明显,且这波反弹行情走得极为强势,因此出现深调的概率不大。具体到今天的走势,出现探底回升的概率较大。操作上,短线调整依然是布局的机会,看好中线行情的可在今日的下探低点逐步补仓介入。
 
  再谈一下板块,前期一直看好的小盘股板块,近期累积涨幅过大,有回调的要求,地产板块同样没有调整到位。银行板块可在回调中逐步开始关注。军工板块和创投板块属于炒作的概念板块,可适当关注,但需注意风险。资金流向上,昨日流出资金最大的是房地产、银行类、钢铁板块,具体数据如下:

  昨日两市大盘净流出资金55.83亿元。房地产、银行类、钢铁分列资金净流出前三位,房地产板块居净流出首位,净流出9.45亿元,资金净流出最大个般为万科A(-3.00亿元)、金地集团(-0.95亿元)、金融街(-0.60亿元)。银行类板块居净流出第二位,净流出8.18亿元,资金净流出最大个般为民生银行(-1_46亿元)、浦发银行(-1.34亿元)、交通银行(-1_19亿元)。钢铁板块净流出资金6.65亿元,宝钢股份(-1.23亿元)、武钢股份(-1.20亿元)、邯郸钢铁(-0.46亿元)为资金净流出最大个般。

   电子信息、有色金属、电力设备分列资金净流入前三位,电子信息居资金净流入首位,净流入6.43亿元,净流入最大个股为上梅贝岭(+1.45亿元)、广电电子(+0.90亿元)、广电信息(+0.70亿元)。有色金属板块居资金净流入第二位,净流入1.79亿元,净流入最大个般为山东黄金(+4.39亿元)、紫金矿业(+1.75亿元)、中金黄金(+1.70亿元)。电力设备板块净流入资金l.13亿元,净流入最大个般为平高电气(+0.31亿元)、万马电缆(+0.24亿元)、湘电股份(+0.18亿元)。

 

  评论这张
 
阅读(22086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017