注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

短线反弹还是中线见底?  

2009-09-07 08:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周大盘呈现出先抑后扬的局面,周中成交地量的出现,周一度快速跳水并击穿半年线撑,"暴跌之后出现短线机会",大盘在上周二反身向上,收出四连阳。上证成交水平再次恢复到1500亿附近,市场人气得到了有效恢复。K线双双收出带较长下影线的小阳线,显示市场低位承接力明显提升。

  上周的行情,先是以银行地产等权重板块领先反弹,随后的行情,“权重股反弹引领大盘企稳后,之后的大机会还在题材股和小盘股中产生”,我前面一直提到的小盘股出现机会。尤其在周五,大盘股开始出现疲弱,而小盘股精彩纷呈。后市的行情还可继续关注有补涨要求的题材股和小盘股。

  现在很多朋友最关心的是:短线反弹还是中线见底?这里从行情预测和操作策略两方面来看。

  中线行情来看,今年的行情精彩还在后头。前几个月我曾提出一个观点,大盘今天还可往4000点看齐,但途中必将有一次大调整。调整现在确实出现了,是借助管理层严查信贷资金的契机大幅度砸盘。目前中国的实体经济形势,股市不适合走熊,管理层也不会这么做。股市走牛才能解决通胀等一系列问题。因此,个人的观点认为大盘应在此处构筑中期底部了。

  操作策略上我们只能依据趋势走,过远的对未来的大盘划下目标,无疑相当于算命。形势千变万化,股市的魅力就在于永远不可预测性。关键在于我们有应对变化的实战策略。当前的行情,我们必须清楚两点:一是中线趋势依然是往下的,二是大资金依然没有大幅进场。

  中线趋势依然往下,这点就决定了现在的操作都只能是短线。我前面的文章几次提到如何抓超跌股,说的都是短线行为。上周五大盘开始反抽持股线2889点,中线要走好,本周的任务就是放量站上持股线,修复均线系统的空头排列。

  资金面上,大资金在上周仅出现一天大幅加仓,这天就是9月3日周四。上周四连阳,两天资金依然呈现流出,一天是持平。这就是目前的现状,不容盲目乐观。

  中线看多,短线思维操作,静待趋势的明朗,这就是本周的应对策略。
  

  评论这张
 
阅读(23033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017