注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

汇金入市显维稳意图  

2009-10-12 17:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇金入市显维稳意图

  周一两市大盘双双高开,银行板块在汇金增持捎息刺激下一度走强,黄金般也继续延续强势上涨走势,但由于本周有有大量新股发行以及本月不少大盘股限售解禁的压力下,石化双雄未有配合,市场做多动能不足。最终沪综指报收2894.48点,下跌l7.24点,跌幅0.59%,深成指报收11743.89点,下跌57.34点,跌幅0.49%,两市共成交1587.7亿元,量能有所放大。

  尾盘走软显示出本周资金面压力,本周有19只新股发行,新股发行密度罕见,加之中国石化最终还是受到天量解禁的影响尾盘快速跳水导致沪指跌回2900下方。从赢富数据统计,今日两市有近900只个般呈现资金净流入,两市大盘净流出资金6.42亿元。有色金属、运输物流、电子信息居净流出前三,有色金属板块居净流出首位,净流出6.82亿元。运输物流板块居净流出第二位,净流出3.06亿元。电子信息板块净流出资金2.91亿元。

  汽车、银行、房地产居净流入前三,汽车板块居资金净流入首位,净流入2.82亿元。银行板块居资金净流入第二位,净流入2.40亿元,净流入最大个般为招商银行(+0.98亿元)、华夏银行(+0.66亿元)、民生银行(+0.24亿元)。房地产板块净流入资金2.12亿元,净流入最大个般为保利地产(+0.65亿元)、金融街(+0.37亿元)、金地集团(+0.33亿元)。

  消息面上,最值得关注的是工商银行、中国银行、建设银行昨晚分别发布的公告,汇金公司近日分别增持了三大行总股本各0.01%的股份,即增持了工行3007.36万股、中行512.60万股、建行1613.92万股。另外,汇金公司表示,拟在未来12个月内继续在二级市场增持三行股份。

  9月下旬三大行曾经公告汇金增持完毕,市场的理解是汇金不再护盘,而昨日的公告表示汇金似乎进行新一轮的增持,表示出极大的护盘意图。在时间上的不间断,说明了大股东的“信心”,但更重要的是将这种“信心”转化为舆论导向,对市场的走向起到引导作用。

  汇金的主要意图是维稳。数据显示,10月A股市场限售股解禁股份总量将达到3192.39亿股。其中,今日解禁的中国石化股份为570.88亿股,解禁市值约为6730.68亿元。再加上创业板将密集申购,对A股资金面的考验不小。在10月解禁股创天量,及新股IP0持续分流市场资金的情况下,汇金此举托市意味明显。汇金的通知说是“近日”通过交易系统买入,由于3月之后汇金可就投再增持过,而现在七个交易日就增持了如此数量,汇金的良苦用心可见一斑。

  评论这张
 
阅读(24396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017