注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

高送转股操作技巧  

2010-01-20 00:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高送转股操作技巧
  
  周二两市分别收出小阳线和小阴线,全天窄幅震荡。中小板块继续活跃,海南旅游岛、上海世博会概念等市场热点形成良性互动,但较前几天已经出现分化。这几个交易大盘的振幅越来越小,而均线出现少有的纠集,5日、10日线、20日、30日、60日等重要的中短期均线越走越近,相差在10个点范围之内,这是三角形整理形态末端,开始收敛的特征,表明大盘即将在中线选择方向。操作上,建议多看少动,耐心等待方向的突破。

  年报行情中高送转股是关注重点,这里转载一篇高送转股操作技巧:

  很多投资者也都意识到高送转股中容易出黑马。但随着这种投资盈利模式的昔及,近年来主力的操作手法明显改变,经常是先提前炒作到位,等公布高送转消息时出货。因此,不是每个有高送转方案的股票都有投资机会。投资者在买进高送转股时应往意以下要点:
  对于前期已经有可观涨幅的,公布大比例送转消息时,要敬而远之。这类个股在方案公布后,容易迅速转入短期调整。而且涨幅大也说明这类个股存在较大的主力出逃可能性。相反除权前涨幅不大的个股,由于离主力建仓成本接近,后市填权可能性较大。
  看股东人数。有的投资者认为股东人数的急剧减少,意味着高送转个股的机会更大,但实际结呆并非如此,越是股东人数急剧减少,越是暗藏凤险,因为这往往表明主力资金早己进驻其中。一旦推出高送转题材,主力资金往往会乘机出逃。相反,有些主力资金介入不深的股票,在公布高送转题材后,股价常常会出现急速拉升。因此,后一种股票更加适合投资买进。
  此外,上市公司高送转后是否还有后续题材以及后续题材是否能及时跟进,都将直接影响到高送转后是否能填权。当然,大盘运行趋势也直接影响到送转股除权后的走势。当大盘处于牛市中,股价常常会填权,而大盘处于调整市中,股价贴权的概率很大。
  投资这类个般,还有几个方面要往意
    一是除权前做横向比较。即在高送转股除权前先按除权后的价值进行横向比较,县体分为投机价值比较和投资价值比较。
    二是股价的定位。定位要从长远着手,从除权后的价格分析,如呆一只个股除权后仍属于中高价股,投资者要往意定位偏高的凤险;如呆除权后进入低价股范围,同时业绩投有被严重稀释,则可积极介入。
    三是上市公司本身的业绩水平。如呆上市公司有新的,$dfkTi曾长点以及产业前景看好,富有成长性,则股价往往会填权;反之,则容易贴权。
    四是注意股票的新旧。有些老股票经过多次送转以后,不仅复权价高得惊人,而且今后缺乏继续大比例送转的能力,这样的高送转题材往往会成为主力出货的良机,投资者不宜参与。而流通盘较小且首次分配的次新股有再次继续送转的潜力,容易被主力长期运作,是适宜投资的品种。
    高送转股的卖出技巧
    投资者在参与高送转题材炒作时,要往意控制凤险,掌握卖出技巧
    当上市公司公布高送转方案时,涨幅不大、股价不高、未来还有扬升潜力的股票,投资者可以等到除权前后时,择机卖出。
    高收益往往蕴含高凤险,所以,在炒作该类股票时,要建立凤险控制机制,设置止损价位,一旦操作失误,要迅速止损,避免被深套。
    如呆上市公司在公布高送转方案前,股价就已经大幅飙升,一旦公布县体方案时,投资者要谨防”利好出尽是利空”,应呆断逢高卖出。
    高送转股除权后应重点关往量价变化,识别主力是真填权还是假填权,如呆股价缓缓上涨,走出试图填权的形态,但价格累计升幅不大量能却持续性放大,则可以判断为假填权。凡是遇见假填权或无力填权的送转除权股,投资者都应及时了结。

  评论这张
 
阅读(34237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017