注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

中阴杀跌后的几点操作策略  

2010-01-07 23:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中阴杀跌后的几点操作策略

  周四出现中阴杀跌,两市成交量继续保持放大。全天杀跌出现在下午2点以后,权重股领跌,大盘出现放量下跌,两市收出中阴。由于正式颁布《关于推进梅南国际旅游岛建设发展的若干意见》,将海南国际旅游岛建设正式上升为国家战略,海南板块逆势大涨。

  消息面上,央行昨日向今年的股市抛出一颗“定心丸”。日前召开的2010年央行工作会议提出,今年将大力支持资本市场发展,稳定股票市场运行,推进场外市场建设,创造条件有效拓展直接融资渠道。此外,中国首批3家消费金融公司6日获得中国银监会同造条件有效拓展直接融资渠道。

  周四的这根中阴,可以明确的是:调整还未完,还有杀跌空间。上证指数和深成指都在一天之内跌破10日线,20日线和30日线,上证指数受60日线支撑,而深证成指跌破60日线。两市都跌破持股线,形成明显的破位。后市还有几十点的杀跌空间,60日线都将在盘中跌破,这是必然的。但再杀之后会出现反弹。

  周四盘中跌破持股线形成破位,按照操作纪律需降低仓位回避进一步的下跌。在操作上,我们需依据自己手中的持股分别对待。

  第一:大盘蓝筹股,尤其是基金重仓股,都需要严格控制仓位。近期一些基金重仓股如海信电器、南京中商、上海汽车等放出巨量,这是基金在做调仓换股。基金经过年末排名大战后,会重新考虑今年的布局,因此短期内市场还将面临震荡,尤其是基金重仓股将震荡加剧。

  第二,对一些中小盘(尤其是小盘股)的庄股可选择持有。笔者这几个月来一直都在强调要求做中小盘股。市场上大部分的观点都在说热点往大盘蓝筹股转换,笔者反复重复的一句话就是“热点切换尚需时日”。股指期货推出之前有二八风格转换的可能,但我们不妨顺势而为,在趋势形成之后再调仓不迟。笔者监控的几十个中小盘庄股,在近期都无一只出现庄家出逃的迹象,继续处在上升通道之中,可以判断庄家的目标还远着。笔者手中几只该类股票,即使在12月17至22日的这几个大跌交易日中,依然无破位,稳稳站在持股线上,庄家控盘良好。

  第三,大盘再杀之后会出现反弹,行情企稳之后可考虑参与年报行情。1月12日左右上市公司年报披露后将会掀起业绩浪,做年报行情主要有三类,扭亏为盈的,大幅预增的,高送转的,一般高送转难以把握,可重点关注前两类,对具有相关概念的个股进行重点跟踪。

  本博被网易财经推荐为“神秘的私募操盘手”,被评为“2009年度十大牛博”,详细可点击进入>> 直接为本博投票请点击链接.投上一票>>

  评论这张
 
阅读(32649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017