注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

中阳反弹之后操作策略  

2010-11-01 23:35:33|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中阳反弹之后操作策略(12月2日早盘)  
 
  上周连调四天之后,本周周一开门红,反弹强劲,沪指重回3000点之上,一举收复五日十日均线的失地。K线图行收出中阳。两市成交量较前一交易日有明显的扩大。

  盘面上,中小盘个股和大盘蓝筹股联袂做多,中小板指数创出了新高点,强于大盘表现。两市涨幅最大的依旧是资源类个股,尤其以稀土永磁板块和有色金属板块表现最为抢眼,涨幅均超过了5%。

  中阳反弹并未解除后市的调整风险。中阳看似强势,一日将此前的回调全部收复,但仍未突破新高,并没有突破前期的阻力。此外创业板迎来解禁,具有了一定的减持压力。本周初如不能形成有效突破,则调整风险依旧。

  周一的盘中可以看到,不少资金属于跟风追进,推动上涨。这两周大资金从热点板块从撤出迹象很明显,大有炒一波就走的味道。典型的某过于上周出现“国内三例超级病菌病例”刺激医药板块冲高,按照以往的经验,游资不会放过这样的好机会,必然会大炒特炒,但这天医药板块冲高回落,主力资金借利好出货非常明显。可以看出,大资金对后市多空的看法分歧极大,不少已经提前出场。

  笔者是从上周一开始看空后市,建议出局观望的。目前股指未能有效突破上周一的压力点前,调整风险将依旧。周二如再惯性冲高,则在技术面分时超买压力下,有极大的回落压力。因此,操作上,手中持币的,即使看多后市,也不建议追高买入,如果像笔者一样看空后市的,继续休息;手中持股的,则趁冲高卖一个好价钱吧。

 

  评论这张
 
阅读(6480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017