注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

不要急于下手去抢反弹  

2010-11-24 01:17:47|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不要急于下手去抢反弹(11月24日早盘) 

  周二大盘低开后探底,盘中沪指一度大跌超过80点,跌破2800点整数关口,尾盘在银行股拉动下快速反弹,收盘沪指跌56点,收带下影线的阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。

  技术面上,沪指站上60日线,在年线下方出现数日的反抽。深证成指则数日在年线上方震荡。K线形态收出一根带下影线的光头中阴线,成交量继续萎缩,技术指标均无止跌信号。

  从上周四开始的三天反弹,成交量都萎缩得厉害。没有量能的反弹只是下跌途中的修正,这样的反弹沦为下跌中继的概率非常大,在上一篇文章《两根小阳是否下跌中继》笔者就提到这个观点。

  消息面上,韩国海域遭受朝鲜炮击,亚太及欧美主要股市普跌,关注是否周三继续存在影响。央行将于周二在公开市场发行20亿元1年期央票,发行规模创年内新低。此次准备金缴款与商业银行月末贷存比监管几乎同时发生,对短期内流动性造成较大影响;未来央行很可能进一步出台一系列新的调控政策。此外,中 .央经济工作会议将在近期召开。预计防通胀将成明年宏观调控的首要任务,此外会议可能在明年的信贷规模、投资项目的分配以及更多的紧缩政策的出台方面有新的举措。决定近期走向的基本面因素有两个,一是工行的复牌,二是周三晚间美联储即将发布未来两年经济形势的预测。

  近几个交易日热点分散,无法有效跟进,导致市场人气涣散。由于前期杀跌猛烈,市场短时间难以恢复,没有一个强有力的力量拉升股指,市场人气和信心丧失。目前没有明显的止跌信号,建议操作上,不要急于下手去抢反弹,等待形势明朗,底部的确认至少需要一根放量的阳线。

 

  评论这张
 
阅读(5799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017