注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐
GACHA精选

缩量震荡做好两手准备  

2010-12-16 23:57:25|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缩量震荡做好两手准备(12月17日早盘) 

  周四两市继续小幅震荡整理走势。这是连续三日出现的缩量震荡,量能方面是逐次缩量。周四全天两市成交量合计2159亿,再次缩量,加息预期再度升温,市场观望情绪浓重。

  技术面看,5日线上穿60日线,30日均线附近压力显著,前期大量的套牢盘正等待解套的机会,市场上方的压力还是存在的,短期内指数要想突破,还需要在量能的支撑下实现。

  临近周末,市场的谨慎气氛将再度加重。萎缩的成交量难以维持反弹的延续,行情要想走好急需一根放量的中阳线,否则将会出现反弹失败,再次走向下跌。操作上,顺应趋势,这是线上持股的第四个交易日,但需做好两手准备,在没有激情的行情下,需提防大盘重回持股线之下(周五持股线2884点附近),应随时做好撤退的准备。

  实盘操作上,上周五开始介入的两只海南国际旅游岛退免税政策概念的股票继续持有,其他的股票短线已经退出,整体仓位不重。

  笔者最近较为看好海南概念股票,据消息,14日上午,省 委副书 记、省 长罗保铭提到,海南国际旅游岛建设上升为国家战略以来,海南的经济社会、民生都取得了长足的发展。当前,海南正加快推进国 务 院赋予国际旅游岛的购物退免税、游艇管理等优惠政策的落地、实施,东环铁路即将建成投入运营,西环铁路等事关海南长远发展的重大项目建设进展顺利。随着圣诞和元旦将至,海南旅游市场迎来一年最“旺”的时节。近日,据媒体报道,入冬以来,海南三亚就一跃成为北方游客最为关往的国内旅游目的地之一,机票、酒店等相关旅游资源价格也一路上涨,海口、三亚的多家星级酒店出现了一房难求的现象。由于年底海南旅游旺季的到来,不排除市场对于海南板块的关往度再度提升。

  评论这张
 
阅读(10620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017