注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

虎头有虎威 安心过大年  

2010-02-12 14:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  牛年以一根阳线完美收官,沪指成功站稳3000点,个股普涨,一派喜气洋洋的节日气氛。收官的一周,大盘呈现了缩量整理、温和上攻的态势。连续一周的成交量维持在地量,连续多日创四个月新低。从形态上看,底量连续萎缩到顶量的一半以下,且大盘的低点不断抬高,成功地构筑了一个小型的反攻平台。这些都是大盘见底的征兆。

  连续的地量来自节前观望气氛浓厚,市场对春节长假期间外围不确定性存在忧虑,压制了市场交易热情,导致多空双方无心恋战,交投清淡,使得成交量始终不能有效放大。而萎缩的成交量,又压制了近期的反弹幅度,使得技术面反弹力度都较温和。技术面看,虎年收官在3000点之上,短期同时站上5日、10日均线,但两市股指仍然在半年线之下,中期均线依然空头排列,中线走势的修复尚需时日。大盘近期都在八线系统中的牛熊线2939点附近起伏,受该线支持明显,年线牛熊线依然有强支撑。

  周四公布的宏观经济数据在预期内,温和的通胀数据以及官员言论,均舒缓了投资者对于政府收紧政策的忧虑。2010年宏观经济总体保持稳定,而企业业绩也预期较好,虎年的行情继续值得期待。

  大盘技术面已有底部特征,节后机构资金一旦转为做多,权重股烧一把火,就能引爆反弹行情。虎头有虎威,年初更精彩!持股的可放心持股,持币的节后还有大机会,大家都可以安心过一个好年了!

  最近一个月笔者私事较多,身体欠佳,精力无法顾及,博客更新不及时,非常的抱歉。节后博客将恢复正常的更新。精彩纷呈的牛年结束了,笔者在这里感谢一年来关注和支持本博的朋友们,感谢辛勤工作在一线的编辑老师们,谢谢你们!向大家拜年了!瑞虎踏祥云,新年运气临,祝大家春节快乐,阖家欢乐,虎年发大财!

  虎头有虎威 安心过大年 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  评论这张
 
阅读(23859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017