注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

周三操作策略:以静制动  

2010-12-08 00:57:49|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三操作策略:以静制动(12月8日早盘) 

  周二两市缩量反弹。早盘杀跌时,地产板块明显护盘,午后两市在有色、煤炭反弹带动下快速上扬,沪指重返年线上方。成交量与前一交易日基本持平,继续维持缩量。

  消息面上,国家统计局l3日将公布ll月CPl等经济数据,市场普遍预期ll月将出现年内CPI涨幅高点。另外,美联储主席伯南克5日表示,不能排除QE2超过原计化6000亿美元规模的可能性。如此量化宽松将加大中国的输入型通胀压力。此外,中央经济工作会议即将召开,届时货币政策转向“稳健”的具体内涵将更加明朗。考虑到央行此前在CPl公布日之前加息的贯例。因此,本周末前后将迎来一个政策敏惑窗口。

  技术面看,沪指的这根阳线上穿了多根重要均线,且收盘站在年线上,深市的中阳线同样上穿了四根重要均线。行情走向了积极的一面,有点“触底回升”的味道。
 
  但目前均线系统粘合纠缠,上穿的力度不大,转向趋势并不明显。且关键点在于成交量的大幅萎缩,这样的缩量上涨参考价值不大。

  目前的行情,过度看空或者过度看多都有风险。趋势不明,大资金观望的也居多,后市向上或者向下的概率各占一半。前期本博认为大盘有可能跌到2650点前期的整理平台,从最近一两周看,下跌动能不足,临近年末基金排名了,也不排除机构就此拉上一波。

  操作上,顺势而为,后市如果出现放出大量的中阳上涨,站稳持股线,应该顺势做多。如果继续维持缩量震荡,还是观望为宜。周三的操作策略应该多看少动,以静制动:手中有股的,减少操作,不宜追涨杀跌;如果与笔者一样空仓,则继续观望,等待趋势明朗。这是连续空仓的十九个交易日。

  评论这张
 
阅读(16009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017