注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

2010年A股市场的几点看法  

2010-02-21 23:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年A股市场的几点看法

(发表于《理财一周》报,初稿)


  2009年A股市场实现了转折,摆脱了大幅下跌的低迷态势。进入2010年, A股市场也将迈入全流通时代,A股的估值会在国际化和个性化间博弈,行情将充满变数。对于2010年的A股走势,笔者提几点看法。

一、2010年将不再“虎”背“熊”腰
   2008年是一个残酷的熊市,沪指从年初的5522点最高点,曾一度跌至1664点,大部分股民被深深套牢。而2009年是转折的一年,A股迎来了大幅度的反弹,沪指最高点摸至3478点,总体升幅80%以上,大部分个股完成翻番甚至多番,成就了中国证券市场的又一个丰年。进入2010年,将不再“虎”背“熊”腰,市场振幅有望收窄、市场将由单边市向平衡市转变。
   经济周期经济周期决定股市基本趋势和市场的振幅。中国经济在经历了8年加速增长之后,在2008年开始步入调整周期,股市步入单边暴跌的熊途。2009年,中国成功抵御了全球金融危机的冲击,4万亿经济刺激计划及宽松的货币政策和积极的财政政策,使得中国经济率先并引领全球经济的复苏,也造就了A股大幅度的反弹行情。
   2006-2009年经济繁华、衰退形成了A股年振幅超100%的单边市特征。2010年,中国经济将进入复苏缓慢向好的阶段,经济增长表现出更多的常态化特征。常态化的经济预示着2010年不再是单边市,有可能进入弱平衡式震荡行情。


二、影响2010年A股市场的几个方面
  1、货币政策
  2009年,在政府一揽子政策的强力刺激下,我国经济基本确立复苏态势,上半年历史罕见的最高信贷投放影响了股市的一路走牛。但由于宏观政策过于宽松、投资快速扩张也引发一系列问题,产能过剩、物价上涨压力都比较大。2010年货币政策将会提高其针对性和灵活性。
虽然2009年12月7日结束的中央经济工作会议提出将继续实施“适度宽松的货币政策”。但2010年的货币政策将会名松实紧,在强调“宽松”的同时,更强调“适度”,坚持适度宽松,防止过度宽松。“不许过多、不能太少”的精准调控,将是2010年信贷的基本导向。
   2、融资融券与股指期货
   融资融券与股指期货已经离我们越来越近了。融资融券和股指期货的推出,能够终结“单边市”和坐庄行为,使市场定价更理性。会使大盘蓝筹股股价波动趋于平稳,既不容易非理性上涨,也不容易非理性下跌,从而达到稳定市场、提高市场质量和运行效率的目的。

三、2010年板块机会分析
   受资金面偏紧的影响,2010年市场风格转换至大蓝筹困难重重。相反中小盘板块将继续受到市场青睐。而权重板块,银行与房地产板块在2010年的投资中存在较大不确定因素,机会与挑战将并存。银行板块普遍市盈率偏低,理论上具备投资价值,适合追求潜在高收益的投资者配置。
   在2009年年底结束的经济工作会议,产业结构的调整是其主要内容。未来的低碳、新能源、环保等新型产业,有可能在政策的全面扶持下成为业绩倍增的产业,从而为投资者提供新的机会,操作上这三类概念板块值得关注。

  评论这张
 
阅读(29615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017