注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

地量小阳是否下跌中继  

2010-03-16 22:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 地量小阳是否下跌中继(3月17日早盘)

  周二两市股指呈现窄幅震荡整理格局,午后一度受地产煤炭板块回落影响大盘震荡向下,最低探至2963.44点,尾盘在金融、地产走强的带领下股指小幅收高,最终沪市报收一根带下影的小阳线,深市报红十字。个股涨多跌少,但盘中热点相对分散,区域概念股海南板块、上海板块中的部分个股走势较强。

  单纯从形态来看,周二的小阳反弹没有意义,临近超跌之前总有技术面的弱势反弹,而这类小反弹往往是下跌中继。目前股指的技术形态较差,均线系统空头排列,中短期均线无支撑,下方仅有一根年线。近几个交易日的破位下跌对市场人气打击较大,持续萎缩的成交量也说明市场观望气氛浓厚,技术性反弹之下,如无成交量的配合难有作为。

  但与以往的“下跌中继”存在差异,周二的小阳另有一个特点,那是成交量为近期的地量。两市合计成交1231.6亿元,沪市成交勉强超过700亿,沪市单日成交709亿基本上是去年3月以来的的地量水平。在下跌途中,地量显示杀跌动力已经衰竭,地量容易形成地价,也就是说容易酝酿成底部低点。因此后市也不宜过份悲观,笔者在三月初的文章中就曾提到“预计有可能杀到2900点上方”,这波下跌,完全有可能在不破前低点2890点就反身向上攻,持续地量的成交量将形成反攻的条件。后市关键在于权重股能否发力、市场信心能否重拾。

  综合来说,小阳存在较大的概率成为下跌中继,目前操作宜观望。建议继续保持轻仓或空仓观望,静候市场的变化。

  评论这张
 
阅读(41371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017