注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

区间震荡中挖掘题材股  

2010-03-24 00:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 区间震荡中挖掘题材股(3月24日早盘)

  周二两市早盘震荡后转为下跌,直至收盘都未能突破均线,两市收出小阴。权重股的集体低迷,银行股跌幅明显,此前表现抢眼的科技股也出现走弱迹象。目前货币紧缩的预期依然难以消除,市场心态越来越谨慎,多空双方处于平衡状态。

  近几日的小涨小跌继续维持在区间震荡,未能形成有效突破之前意义都不大。技术面看,上方有60日均线及半年线压力,下方也有数根均线支撑,持股线就在下方,沪指已经4日在持股线上运行,但持股线与均线系统日趋走平,并开始纠集。这样的行情可操作性不强,趋势不明朗,上下波动皆有可能。近大半年时间由于蓝筹股无表现,这也限制了大盘难有向上的突破,中小盘股虽然活跃,但难以撬动大盘的启动。

  震荡行情下,大盘缺乏整体机会,但西南地区持续的大旱,又给题材炒作“抗旱行情”带来契机。周二的资金开始流向农林牧渔板块,农业股全面走强,金健米业封涨停,万向德农、北大荒等个股也有较大幅度上涨。抗旱节水机械概念的大禹节水、利欧股份、新疆天业等在午后开盘也是异军突起。

  游资往往喜欢这类题材的挖掘,市场也喜欢跟风。“抗旱行情”也可深度挖掘,在旱灾之后往往跟随虫灾,若灾情延续,则下游出现虫灾危害的可能性较大,届时杀虫类销售量将提升,收益个股如诺普信、红太阳、扬农化工等。
 
  具体来说,抗旱行情可从这几个方面把握,一是抗旱机械、节水器材,如大禹节水、新疆天业、利欧股份、新农开发等,二是水利工程及水务,如安徽水利等,三是抗旱化肥、抗旱生物制剂,如露天煤业、鲁北化工、鲁西化工。四是抗旱农作物、灾后补种的“抢季”种子,受益企业为亚盛集团,玉米种子龙头登海种业、敦煌种业、万向德农,五是因灾减产的农作物涨价,如贵糖股份、南宁糖业。这类题材的参与一定是快进快出,不可恋战,不可追高,否则容易在高位站岗。

  评论这张
 
阅读(27438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017