注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

收敛三角形面临突破  

2010-03-28 22:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 收敛三角形面临突破(3月29日早盘)

  上周两市指数先抑后扬。连续下跌之后,股指期货上市具体日期突然发布,也引发了大盘指数,周五金融等权重股的整体上涨引领大盘止跌回升,一根中阳吞并了上周四的阴线,收盘回到了数根中短期均线之上。

  近段时间的走势可谓不温不火,大盘运行于运行于盘整区间,没有形成突破。从市场的动向看,大盘蓝筹股迟迟不肯发力,而绝大多数个股阶段反弹均未能超越3月4日的前高,可见市场整体机会并不明显,赚钱效用不强,操作难度较大。

  大盘本轮震荡盘整时间跨度较长,持股线与生命线持续走平,趋势不明朗,中短期均线继续纠集,且越走越近。从日线形态看,日k线走出收敛三角形形态,并逐步向顶部靠近。随着短期调整临近三角形整理的顶端,短线酝酿着突破。而短线突破有望在本周完成。

  消息面上,股指期货上市日期确定为4月16日。目前大盘蓝筹股相对于小盘股的估值已处于历史最低水平,随着融资融券和股指期货即将推出,也给大盘股带来一定的机会。笔者去年8月之后就一直提示做中小盘股,09年出股指期货的消息后也多次提到“大盘股行情还需时日”,现在还是这句话,做大盘股还不用着急,大盘股行情还需时日,且需要催化剂来激活。

  操作上,短线行情面临收敛三角形的突破,仓位建议继续维持轻仓,等待趋势的明朗。股市从来不缺少机会,更多时间是需要耐心。


 

  评论这张
 
阅读(25694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017