注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

暴跌与股指期货之关联  

2010-04-19 23:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 暴跌与股指期货之关联(4月20日早盘)

   周一两市在美国股市大幅收低以及期货商品下跌的影响下,早盘跳空低开后一路走低,截至收盘,沪指大跌150点,收出跳空的巨量长阴,创去年9月以未最大跌幅。从板块来看,权重股跌幅居前,两市权重哀鸿一片,地产、有色、金融、石袖、煤炭等权重板块居跌幅前列,地产股成今日砸盘笫一主力,房地产板块跌幅居跌幅榜第一位。而中小盘股跌幅相对较小,成了暂时的避风港。

  昨日的文章的担忧变成了现实,震荡了十多个交易日后,一根长阴形成破位。这根长阴也远远超出市场的预期,一日就跌破了所有的技术支撑,跳空跌破3100点,后持续走低,再度跌破3000点重要心理关口,跌破30日线、60日线,并一举跌破近两个月以来的重要支撑——年线。应该说,这是非常反常的。

  有分析人士认为,股指期货成交量小,无法撼动现货市场,对股市没有影响。这种说法基本不靠谱,可以说,没有股指期货,是不可能出现周一的这根跳空长阴。我们试着分析一下周一反常的暴跌。

  早盘的杀跌原因一定程度上来自外围股市以及政策面,受政策面严厉措施坚决遏制部分城市房价过快上涨,以及银行信贷严查的影响,房地产和银行有拖累,从而引发恐慌盘。但机构的抄底资金这次没有出现,股指期货的出台改变了单一通过做多思维,机构不必再通过持续推动股指上涨,做空同样可以赚钱了。机构资金做空股指,助跌大盘。盘面上,空方毫无抵抗,一路下跌。上周五股指期货首日成交破600亿,空方日赚几十亿。周一股指期货主力合约IFl005跳空低开,期价已经跌破挂盘基准价。做空资金又狠赚了一把。

  暴跌可以狠赚,暴涨也可以狠赚,后市暴涨暴跌就有可能演变成常态。股指期货原本是稳定市场的,现在反倒成了大盘喜怒无常的推手,让人担忧。

 
 

  评论这张
 
阅读(32562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017