注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

三只乌鸦大势是否转淡  

2010-04-09 00:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三只乌鸦大势是否转淡(4月9日早盘)

  继前两个交易日的阴线之后,沪深两市周四重现低开低走的格局,再收一阴,且今日跌幅有所扩大,形成了三连阴的走势。量能同比放大,显示连跌之后下方开始出现承接盘。

  盘面看,权重股全线调整,中小盘股继续活跃,中小板综合指数盘中却继续刷新历史新高。前阵子蓝筹股一度出现异动,不少的分析人士认为大盘蓝筹股行情来了,而笔者多次提到大盘蓝筹股行情的转换还“尚待时日”,蓝筹股行情是需要资金连续流入的堆积,而非一两日能够炼成。而中小盘股是笔者自去年8月之后一直提倡可以参与的,目前来看,中小盘股短线洗筹之后,后市还将存在机会。

  技术面看,均线系统沪市失守半年线支撑,跌破5日均线,考验10日均线的支撑,而深市跌破10日均线,考验20天均线的支撑。在前一天的博文中,笔者就提到大盘将要有向持股线回抽的需求,当时提到持股线将移至3100点附近。周四的大盘最低点正好探至3110.26点(说明一下:平时提到的大盘点位,一般是指上证指数),说明持股线支撑强烈。技术指标上,MACD红柱连续缩短,KDJ开始出现死叉,趋势开始转弱。而更为难看的是日K线显现“三只乌鸦”形态。

  三只乌鸦形态在笔者的多本拙著中均有详细的阐述,该形态又称暴跌三杰。图形上看恰似三只黑乌鸦坐在将快要枯萎的大树之上,即三只乌鸦挂树梢,乌鸦在我国民间一般是不吉祥的象征,这种K 线组合预示股市即将构筑短期的阶段性顶部,并且后市将面临着下降趋势。其技术特征:
1、在上升趋势中连续3 天出现阴线;
2、每根阴线的收盘价低于前一天的最低价;
3、每天的开盘在前一天的实体之内,也就是每根阴线的开盘价低于前一天的开盘价;
4、每天的收盘等于或接近当天的最低价。

  一般来说,在上升行情中出现三只乌鸦,说明上档卖压沉重,多方每次跳高开盘,均被空方无情地打了回去。三只黑乌鸦是由三个短小的连续下跌的小阴实体组成,K线收盘一日比一日低,表示空方力量在逐步加强,后市看淡,下跌速度将加快。

  但值得欣慰的是,沪深两市周四形成的三连阴与严格意义上的“三只乌鸦”仍存在差异,首先是三根阴线上下阴线相对阴线实体过长了,第三根阴线开盘仍深入中间阴线的实体之中,其次是所出现的位置,“三只乌鸦”如果出现在股价必须经过大幅拉升后的高位,行情转弱的效果将非常明显,而目前大盘处在收敛三角形形态的末端,只能说明趋势转淡。

  周五的行情,具体说来,还将考验持股线3110点的支撑,该线将逐渐与半年线重合,如果失守则行情较为危险。又面临周末,交投将趋于谨慎,大盘下探获持股线后,维持震荡的可能性较大,周五仍有小幅反弹收小阳的希望。

  评论这张
 
阅读(32332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017