注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

中线已确立 短线待调整  

2010-07-23 00:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中线已确立 短线待调整(7月23日早盘)

  周四两市继续上攻,沪指再报收小阳线,创出了5连阳。成交量上,沪市成交970亿,较上一交易日略有减少。盘面上,两市继续呈现普涨格局,前期表现强势的房地产、有色金属板块再次崛起。两市仅100多只个股下跌,而涨停个股达到11只,市场人气保持活跃状态。

  技术面看,股指已经站稳多条重要的中短期均线,已经连续10个交易日运行在持股线之上,上升趋势通道逐渐打开,量价配合较好,底部特征明显。资金面上,主流资金在近期持续流入,机构资金在盘中抢筹积极,显然开始认可当前点位。

  不用再怀疑,底部已经探明,中线行情已经确立!笔者在数月之前的文章中就反复提到“行情将在7月中旬启动”,实盘走势确实如此。下半年的行情将比较乐观。

  但短线的走势则面临风险。目前大盘开始进入到前期5、6月份形成的整理平台,这个平台形成时间有数月,堆积了大量的套牢筹码,短线上行将遭遇到解套盘压力。而短线获利盘的压力也累积到一定的风险,近两日成交量出现小幅萎缩,上攻动能开始衰弱。技术面开始出现超买,深圳成指和综指都有量价背离迹象,回调压力大增,随时可能出现调整。

  具体来说,周五大盘如果继续上攻,则极易出现中阴报收。操作上,可在冲高时逐步高抛,回避调整风险。但后市的调整、每一次回踩持股线,都是进场机会。

  由于私事较多,有一周未更新博客,向朋友们表示歉意。以后将尽量按时更新博客文章。

  评论这张
 
阅读(21092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017