注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

攻关失败后该如何操作  

2010-08-22 23:18:28|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 攻关失败后该如何操作(8月23日早盘)
   
  上周两市维持震荡格局,光大银行上市受机构追捧助推上证指数相继突破前期2481高点及创下2701.93点新高,全周股指微涨,两市成交额较上周明显放大。热点变化不大,市场围绕节能与新能源产业规划出台这条主线,不断炒作锂电池概念,同时带动上游稀缺资源股板块。

  上周大盘在2700点关前一再犹豫,周五最终选择收中阴回避。大盘收盘依然在10日线和20日线之上,均线支撑依然良好,上行趋势没有变化。

  周一还有继续一跌的可能,但下方的30日线支撑强烈。不少的投资者见到周五的中阴有些害怕,担心大盘就此走坏。笔者认为不必过于担忧,目前大跌的可能性很小,下周持股线在2630点附近,大盘如果在此点位稳住,将是较好的低吸机会。

  周末的消息面:
 
  证监会启动新股发行后续改革 推出四大措施

  中国证监会20日发布《关于深化新股发行体制改革的指导意见》(征求意见稿),开始启动新股发行后续改革,推出进一步完善报价申购和配售约束机制等四大改革措施。

证监会有关部门负责人表示,第一阶段新股发行体制改革的各项措施已经得到落实,市场化的改革方向得到了社会的普遍认同,把发行体制改革向纵深推进成为市场共识,推出下一步改革措施的市场条件已基本具备。经深入研究并广泛听取市场各方意见,按照改革的统一部署,现启动新股发行后续改革。

  专家表示:8月CPI或突破3.3% 下半年物价回落

  连平在交通银行[6.29 0.16%]举办的2010沃德财富论坛上说,受欧洲债务危机持续蔓延的影响,市场对全球经济复苏的担忧仍未消退,大宗商品价格短期内弱势格局难以扭转。从统计数据看,国内经济增速已经放缓,工业消费品供大于求的总体格局仍未改变,钢铁、有色金属、煤炭、水泥等重要工业品价格有所下跌。

   索罗斯和罗杰斯等大鳄欲进军中国 金价或再刷新纪录

   自8月初以来,国际金价由当日最低每盎司1181美元一路攀升至本周五最高每盎司1236美元。

资产规模达250亿美元的索罗斯基金管理机构在第二季度继续持有大量黄金投资。公司提交的季度证券资料显示,截至6月末,基金持有价值6.38亿美元的黄金ETF,黄金ETF在投资组合内的比重由首季末的7%上升至13%。索罗斯年初曾表示,将在北京及香港设立代表处。

   中小板指数接近历史高点 游资爆炒锂电池概念
   在良好中报业绩的支撑下,中小板走势强劲。中小板综[6256.18 -2.48%]指经历七连阳之后,8月20日才收出一根阴线,以6386.95点报收,接近于4月23日的6625.73点的历史最高点位。中小板指数也报收于5935.99点,距离前期6177.89点的历史高位也相距不远。

   银行股三集团定天下 机构联手6只重磅“金股”

   市场研究中心将银行股分成三大集团,第一集团为四大国有银行,定海神针作用明显;另两大集团分别是城市商行及其他银行,他们是业绩增长的先锋队,也是该板块股价的领头羊。其中,有6只银行股,在业绩及股价方面均具有潜力,成为券商等机构的重捧对象。

   许春茂内幕交易事件全解密 疑涉新华百货
  两周前,发生在上海基金业的一场“地震”或许就同这家上市公司有关。据知情人透露,原光大保德信基金公司投资总监,现拟任中欧基金副总经理、投资总监的许春茂因涉嫌“内幕交易”被上海证监局调查,其事发公司正是这家千里之外的新华百货。

  下周沪深两市A股限售股解禁股数及市值较本周双降

  下周(8月23日-27日)沪深两市A股限售股解禁股数及市值较本周“双降”,两市解禁股共计29.37亿股,市值约552.14亿元。

  75名"最牛散户"持股市值过亿 空姐兼8公司股东

  权威统计数据显示,能够在A股上市公司前十大流通股股东中“露脸”的个人投资者超过5000人。从中报来看,31只股票的前十大股东都是个人投资者,并且在7月份以来其整体表现十分出色,涨幅超过20%的就达22只。

  业内人士认为,“最牛散户”的投资模式在未来相当长的时间都会是一种潮流,他们的投资手法也值得借鉴。

  评论这张
 
阅读(27313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017