注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

调整之际新能源股仍是关注点  

2010-08-25 16:19:58|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日早盘,横店东磁、太原刚玉双双涨停,带动稀土永磁股活跃,板块指数位居涨幅榜首位。超赢数据显示,板块大资金净流入近1亿元,亦为早盘资金流入最明显的板块。本轮反弹以来,稀土永磁板块在龙头包钢稀土的带领下,走势远强于大盘,目前稀土永磁指数仍处于上升通道之中,依托l0日均线震荡上行。

  今日横店东磁发布了中期业绩预增公告,预计2010年1-9月净利润同比增80%一130%,公司磁性材料产品订单饱满,新投资的太阳能电池片、硅片项目的利润大增。消息面上,中国稀土行业协会筹建己获工信部批复,也成为剃激稀土永磁股走强的因素之一。


  为推进新能源发展,完成2020年前的碳减排目标,国家能源局组编2011—2020年新能源规划冢增投资5万亿。新能源规划对核、光、凤、地热、生物质、非常规天然气等新能源和可再生能源的利用开发,洁净煤、智能电网、分布式能源、车用新能源等能源新技木的产业化应用的县体实施路径、发展规模及重大政策举措做了明确部署。新能源汽车产业的发展壮大,将催生稀土永磁体的市场需求扩大。市场预计,新能源规划将于9月中下旬正式公布。

    由于近期市场热点主要围绕“锂”题材展开,但随着该板块的连续上涨和挖掘,短期持续上涨的动力有所趋弱,个股分化开始显现。但后市能够在结构性行情中跑赢大盘的板块与个股,仍将广泛分布于新能源概念之中。除了锂电池、稀土永磁、太阳能,核能、风能等题材同样值得逢低关往。

  投资者可适当关核能概念股沃尔核材、中核科技、自仪股份的低吸机会,其中沃尔核材在1 0日线有较强支撑,趋势性的机会较为明显;中核科技、自仪股份在半年线出亦有很强的支撑。风能方面可关往汇通能源、金山股份的低吸机会。

  评论这张
 
阅读(21913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017