注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

缩量收星如何选择方向  

2010-08-26 23:47:55|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缩量收星如何选择方向(8月26日早盘)
   
   周四沪深两市呈现缩量震荡整理格局,沪指勉强收于2600点之上,两市合计成交1692.9亿元,两市成交量较上一交易日均大幅萎缩。盘面看,个股涨多跌少,大盘资金全天净流出20亿。涨幅榜和跌幅榜居前的均属于中小题材股,显示市场的关往点依然集中在中小题材股。
 
   消息面上,总 .理25日主持召开国 .务 .院常务会议,研究部署推进煤矿企业兼并重组和长江等内河水运发展工作。发改委25日公布《促进中部地区崛起规划实施意见》,要求中部六省在12月底前完成《规划》实施具体工作方案。刺激煤炭板块表现强势,郑州煤电、ST山焦、ST贤成等涨停,靖远煤电、四川圣达等大幅上涨。

  技术面上,大盘在冲击2700点未呆后退守2600点,短线调整趋势较为明显。2600点整数关附近,量能大幅萎缩,呈现出严重缩量窄幅震荡的格局,显示投资者对后市持谨慎态度,市场观望气氛浓厚。均线系统5日及10日均线形成死叉,5日均线附近将成为股指上行的短期压力。

  周三的大跌是由于“银行暂停房地产开发贷”传闻导致地产股集体大跌。由于管 .理层近期多次表态要坚决抑制房地产投机炒作,引发了市场对于房地产调控可能进一步从紧的担忧。

  缩量收十字星后,后市面临方向的选择。机构资金近一个月以来持续流入数量较多,后市行情不会就此结束,预示在调整休整之后大盘还将择机反身向上。短线上大盘继续维持30日线上下震荡走势,中小盘题材股还将继续活跃。中小盘股在这轮调整中随波逐流,调整较深,但反弹启动较快,中小板指数反弹已经接近前期高位,远远领先大盘,笔者在下半年依然继续看好中小盘题材股。

  操作上,沪指收在持股线之后,深证成指收在持股线之上,仓位可稍轻。目前属于盘整局面,持股线走平,震荡之中应减少操作,轻仓持股,等待趋势明朗。

 

 

  评论这张
 
阅读(25873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017