注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

缩量震荡 仍可谨慎持股  

2010-08-29 23:14:38|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缩量震荡 仍可谨慎持股(8月30日早盘)
   
  上周两市连续出现价跌量缩的走势,沪指周五收盘报2611.10点,一周下跌31.57点,跌幅1.89%,深证成指一周下跌55.73点,跌幅0.50%。盘面上,权重股积弱拖累整个股指。银行股、房地产在“发改委研究房产税改革”消息打压下持续拖累股指。

  资金流向上,8月23日至27日间沪深两市资金累计净流出142.4亿元,在资金净流出排行中,房地产板块一周净流出21.5亿元居首位。

  从上周走势看,震荡中成交量显著缩小,市场中投资者观望的情绪已经占据了主导地位。 热点集中在中小板、创业板小盘次新股及锂电池、稀土永磁、通胀等前期人气旺盛的题材股上。市场热钱仍然围绕着中小盘股布局,可以看出,虽然大盘指数不振,但市场中个股机会依然县具备,中小板块笔者后市依然看好。

  后市的走势,两市连续出现价跌量缩的走势,根据资金流向显示,防御性品种再度受到资金的关往,资金流入靠前的医药,酿酒,农业等均是抗通胀品种,这反应出目前的行情并不支持金融地产等主流板块的大涨,大盘短期也就较难形成突破上攻走势。预示本周仍将维持指数震荡、个股分化的结构性行情。难以出现持续的大跌,周一小幅反弹收红的概率偏大。操作上,由于八线中多线走平,股指在持股线上下震荡,属于盘整局面,应减少操作,可谨慎持股待涨。

  周末的消息面:

   各地紧密筹备房产税 分析称税制改革大幕拉开

  房产税推进紧锣密鼓,各地已秘密筹备。地方政 .府推进房产税的态度比执行楼市新政积极得多。近日,发改委官员重提税收体制改革。房产税作为收紧贷款、严查土地之后的终极解决方案,并不能一蹴而就。但各地方政府的紧张筹备表明,启动税收体制改革的大幕已经拉开。

  夏斌建议应适时推出存款利率浮动机制

  发展研究中心金融研究所所长夏斌28日在上海表示,虽然二季度我国经济增长有所放缓,但预计政府调控方向不会改变,在掌握好调控力度和节奏的前提下更加注重微调,并建议应适时推出存款利率浮动机制。

  工信部:部分产品可靠性差削弱中国制造竞争力

  工业和信息化部科技司副司长沙南生28日在此间指出,改革开放以来,我国工业产品质量明显提高,但一些工业产品,特别是工程机械类产品稳定性和可靠性水平较低,削弱了“中国制造”的市场竞争力。

  秦虹:实际利率变化等因素将影响房地产走势

  在平安财富论坛上,中国住建部政策研究中心副主任秦虹称,在房地产新政的影响下,国内房地产市场短期内进入新一轮运行周期,从长期看,包括实际利率变化在内的三大因素将影响房地产行业走势。

  沪深交易所盈利超50亿 深交所30多亿建大楼

  未来一至三年,在上海和深圳这两个中国金融聚集的城市核心区域,将出现两座设计独特且造价不菲的大楼,分别被称为上海金融交易广场和深交所运营中心。后者的“漂浮平台”设计方案由央视新大楼设计者、建筑设计大师雷姆?库哈斯担任首席设计师的荷兰大都会建筑事务所(OMA)设计。

  中国银行业QDII理财产品出海大半亏损

  目前正在运行的262款银行QDII产品超过一半累计收益仍为负值,面对这一局面,某股份制银行私人银行部人士8月27日对记者说,随着接下来半年,相当部分2007年下半年-2008年上半年发行的QDII集中到期,QDII大面积亏损将成为投资者的噩梦。

  证 .监 会高压查处内幕交易 通报3起违规案

  27日,中国证 监会通报了沈昌宇操纵市场案和李际斌、黄文峰和徐琴等内 .幕交易案。证 监会对这三起案件的相关责任人员依法进行了处罚。中国证 监会有关部门负责人表示,防范、打击内 .幕交易是证监会下半年的监管执法工作重点之一,证监会将持续加大稽查执法力度,会同有关部门,采取多种措施,重点防范,坚决打击内 .幕交易等违法违规行为。

  伯南克讲话刺激市场 道指收涨164点

  美股周五大幅上扬并收于盘中高点,美联储主 .席伯南克承诺将与通货紧缩压力进行抗争并采取任何必要措施阻止经济陷入衰退。修正后的第二季度国内生产总值增速也好于预期。道琼斯工业平均指数上涨了164.84点,收报10150.65点,涨幅为1.65%;纳斯达克综合指数上涨了34.94点,收报2153.63点,涨幅为1.65%;标准普尔500指数上涨了17.37点,收报1064.59点,涨幅为1.66%。

  下周7.47亿股限售股解禁 9月进入解禁高峰期

  下周,两市共有21只限售股解禁,解禁市值118亿元,较本周下降近六成。不过,尽管解禁总量不大,但11只首发机构配售股的解禁市值达到38.54亿元,其中达实智能、科伦药业较发行价上涨约62%和35%,有可能遭到机构大举套现。

  尚 福林:支持新 .疆企业通过资本市场做优做强

  尚 福林在“资本市场支持新 .疆经济社会跨越式发展报告会”上表示下一步促进我国资本市场稳定健康发展的主要措施包括:拓展资本市场的广度,扩大直接融资比重;不断培育和完善市场机制,适时推出转融通业务;加强和改进监管。

  评论这张
 
阅读(27900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017