注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

新能源汽车之电机产业分析  

2010-08-31 16:30:47|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新能源汽车之电机产业分析


  新能源汽车驱动系统系统是新能源汽车产业链中壁垒最高的环节之一。


  电机有三种主要形式:异步电动机、永磁同步电动机和开关磁阻电动机。未来我国电动汽车用驱动电机系统将朝着永磁化、数字化和集成化方向发展。我们认为,能够运用于纯电动汽车和混合动力汽车中的永磁同步电机前景最为看好。


    目前来看,三类企业将角逐车用电机驱动系统。按照产业规划中的新能源汽车规模目标测算,电机驱动系统将在3—5年内形成200亿一300亿产值的产业规模。目前国内电机驱动系统企业主要有以下三类:具有传统整车及其零部件生产经验的企业,代表为万向集团、上汽集团、一汽集团、二汽集团、东风集团、深圳五洲龙、玉柴集团、中国南车等;县有其它领域电机生产经验的企业,代表为大洋电机、江特电机、中纺锐力等;专门针对电动车成立的电机企业,代表为北京精进电动、上海电驱动、上海大郡自动化等。


  我们认为,随着未来汽车驱动电机系统蛋糕逐步增大,三类企业有望各自发挥长处,但对于新能源汽车的布局,将对中小市值企业的业绩产生实质性影响。A股市场方面,可跟踪的品种主要为大洋电机、江特电机。由于个股涨幅较大,不建议投资者追高介入,但目前长线资金尚未出现出局迹象,回调仍是中线关往良机。

 
  评论这张
 
阅读(13055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017