注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

震荡整理后将选择方向  

2010-09-05 21:45:40|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡整理后将选择方向(9月5日早盘)  
 
  上周两市股指小幅震荡走高,沪指报2655.39点,一周涨44.65点,涨幅1.71%,深证成指报11467.1点,一周涨432.36点,一周涨幅3.92%。

上周的盘面特征非常明显,权重股搭台,小盘股、题材股轮番火爆,热点此起彼伏,精彩纷呈。一周中,涨停个股每天势如潮涌。据统计,5个交易日两市涨停股分别高达21只、30只、18只、49只和36只,盘面赚钱效应突出。而银行、地产等权重继续萎靡拖累指数。

资金流向上,上周一周中大盘资金一周净流出近60亿元,主要集中在资金继续大幅流出指标股,而题材股、小盘股则受资金亲睐。在资金净流出排行中,本周银行、地产资金继续大幅净流出,分别达到27.7亿元及18.2亿元。

技术面上,沪指守住了5日、10日、20日和30日均线,且周线站上了5周、20周均线,局面多方稍占优。目前四根中短期均线越走越近,开始出现粘合,震荡整理之后,将在本周选择方向。

操作上,减少操作,谨慎持股。本博近一年多的时间一直强调做中小板股,远离权重蓝筹。本周中小板指数连创出历史新高,涨停不断。下半年还将延续该操作思路。但短线来看,部分题材股出现了短线的顶部,谨防大幅下跌的回杀,冲高注意获利了结。

周末消息面:

保监会发布保险资金投资股权和不动产暂行办法

9月3日,保监会发布《保险资金投资股权暂行办法》和《保险资金投资不动产暂行办法》(以下简称“两个办法”),允许保险资金投资未上市企业股权和不动产,这将对改善保险资产负债匹配,优化资产配置,缓解投资压力,分散投资风险,保障资产安全,维护投保人切身利益,产生积极和重要的影响。

规划万亿级制造业基地 关天经济区突进

8月27日上午,陕西省委召开常委扩大会,宣布工业和信息化部副部长娄勤俭出任陕西省委常委,并被作为副省长人选。当地人士认为,多位高 层官员自工信部空降,体现了中 .央通过人事配备,推动当地大力发展先进制造业的决心——按照去年通过的《关中-天水经济区规划》,全国先进制造业基地是关天经济区的定位之一,而据透露,陕西省工信厅正在着手操作制定促进制造业发展的相关规划,其目标将是万亿元级产值的先进制造业基地。

央行建环保黑名单 上榜企业信贷一票否决

央行征信管理局局长邵伏军3日表示,央行征信管理部门目前已采集三万多条企业违反环保政策信息和三千多条企业建设项目的环境评估信息,为商业银行的信贷决策提供了重要参考。“如果企业有违反环保信息入库,将一票否决不予贷款。”

热钱连续3月净流出 外管局警示银行力防反弹

8月27日,中国社科院国际金融研究中心发布研究报告称,7月份有104亿美元热钱流出中国境内,至此热钱已经连续3个月净流出,总额已达340亿美元,月均流出约113亿美元。

证监会盯紧知情人 多部委调研内 .幕交易联防

从号称“牛市内 .幕第一案”的杭萧钢构案,到牵扯地方官员的中山公用内 .幕交易案件,再到被媒体报道涉嫌内 .幕交易的佛山照明高管,内 .幕交易频发已经引起了监管部门的注意和行动。

PE腐败成A股毒瘤 监管风暴直指投行潜规则

8月30日,原本是深交所中小企业板块某家拟上市公司上市材料的“封卷”日,其公司高管也早早来到北京,准备参加庆祝活动,然而,他没有想到的是,公司的上市材料在当日未能如愿“封卷”。

发改委:汽车企业快速扩张加剧产能过剩风险

针对国内出现的新一轮“造车运动”,国家发展和改革委员会产业协调司司长陈斌昨天指出,在地方政府的推动下,国内汽车企业的快速扩张加剧了产能过剩的风险,因此必须采取措施坚决抑制。

机构踏空股名单出炉 股基头把交椅易主

随着八月的尘埃落定,公募基金的排名再起波澜,股基的净值出现回落,彼此间的座次又重新排定。

2010中国企业500强发榜 中石化连续6年居榜首

2010年中国企业500强入围门槛由上年的105.4亿元提高到110.8亿元,提高了5.4亿元。2010中国企业500强的营业收入总额达到了27.6万亿元,而2009中国企业500强营业收入总额达到26.0万亿元,净增1.6万亿。

创业板直接退市势在必行 旧闻新炒意在警示风险

日前有多家媒体发布“创业板直接退市制度已上报”消息,创业板股价出现短期下调后又迅速反弹。专业人士分析,随着创业板中报披露结束,低成长性、高市盈率和解禁潮等隐忧突显,市场担忧与乐观双重情绪弥漫交错。


 

  评论这张
 
阅读(22872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017