注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

逼空后调整还是买入点  

2010-10-12 23:38:23|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 逼空后调整还是买入点(10月13日早盘)  
 
  周二两市出现低开高走,早盘维持震荡,午后权重蓝筹发力,尤其尾盘石化双雄强力拉升,股指瞬间突破30月线强压力位,强势站在2800点上方收盘。个股涨跌参半,两市涨停个股达34家,1只个股跌停。两市共成交3635亿,成交量与上一交易日相比(4292亿)萎缩约657亿。

  盘面看,资源股继续强势,前期最热门品种有色、煤炭板块疯狂拉升,汽车、钢铁、电力、化工等基金重仓股也是轮番表现。

  消息面上, 从相关银行证实,央 行将对工农中建招商民生6家银行实行差别存款准备金率,上述6家银行的存款准备金率将上调50个基点,期限为2个月,并将于本周内缴款。预计,此次冻结的资金规模约2800亿元至3000亿元。而央 行行 长周小 川在出席IMF会议期间曾表示,目前尚投有证据表明,已经使用的数量型工县包括准备金率和公开市场操作吸收流动性难以完成控制通胀预期的目标。这暗示着央行对数量型工具抑制通胀的信心,从另一个方面来看加息的预期将会降低。

  近几天蓝筹股轮番表现,是否预示着蓝筹时代来到了呢?笔者认为蓝筹行情还只能看着暂时的,风格转换还有待时日。后市中小板块还将机会多多。

  四根放量的阳线,2个跳空缺口,很暴力的逼空走势。周初的两个交易走成这样,行情的强势比笔者预料到的还要强悍。前天放量过猛,量能后续已有不济,周三应出现调整,冲高回落,小跌的概率较大。但后面的调整还是买入点。

  中线的走势很乐观,昨天就提到:大盘的下一目标的年线,这是近期必可看到的点位。短暂调整之后大盘应攻击年线了。看得更远一点,下半年形势应比较好做。两个观点:“7月中旬行情启动”“下半年有行情” 这两点是笔者在前期的博客文章反复提到过的,第一观点已经得到了验证,第二个观点就看市场的验证了。

  操作上,中线持股待涨。想做短线操作的,根据个股形态可以逢高减仓了,但个股形态与大盘走势并非一致,尤其是现在蓝筹行情,个股与大盘更不同步,操作上可根据自己手中股票的走势判断。其实挑选好庄股后,目前的形势是可以一路跟庄到底,持股待涨的。

(以下信息与本博无任何关系)

今日涨停牛股建仓信号→(请点击查看)

  评论这张
 
阅读(16679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017