注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

后市二八风格转换看法  

2010-10-17 22:45:05|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 后市二八风格转换看法(10月18日早盘)  
 
  上周股市不可谓不疯狂,短短五个交易日,大盘接连站上2700、2800、2900三个整数关口,上周五收盘时,沪指已经直逼3000点。

  笔者在周五的早评文章中提到“技术面上短线调整已经一触即发”,但也提到了另一种走法:“另一种是机构资金继续逼空,去强攻3000点”。这种强攻3000点的走势是机构资金的强拉动作,是非技术性走势。意图是使前期踏空的资金无法拿到过低的筹码,使之高位进仓。但也会引发后面调整空间加大的后果。

  这种走势逼空意图明显,同时也显示了市场状况发生较大的变化。前期机构看法有分歧,而现在机构的动作开始趋于一致,开始合力做多后市行情。一个明显的变化时成交量,上周成交量不断创出本年来的天量,周五再次刷新了天量。

  笔者在过去的一年多时间中一直坚持做中小板块,并一直向大家灌输这个想法,就在上周还是坚持这个观点。但股市永远是变化的,市场也永远是对的,前期看好中小板块,上周继续看好中小板块,但并非说明笔者就此不会改变思维,僵化操作,必要的时候还需要做“墙头草”。

  本周末,笔者进行了细致的数据统计,机构资金在连续7天时间出现资金进驻大盘股,短期幅度之大与09年年初的短期流入幅度有得一比。上周三次刷新成交天量,这种现象从数据统计上看,也很好解释了:部分机构以及大户资金开始从中小板块中流出,转而进入了大盘蓝筹。尤其是基金重仓的中小盘股回落的幅度较大。

  后市笔者的看法做个总结:一是中长线,下半年的行情将会非常精彩(点位笔者暂不预测);二是短线由于存在极大的技术性调整要求,本周必须做一个调整了;三是二八风格有可能出现转换。市场的风格转换需要累积的沉淀,量变会引发质变,这种行情再继续,则二八风格必然会出现转换!

  股市有句话,永远不要试图与市场作对。操作上,顺应趋势,本周的调整中,可尝试进行仓位调整,调整部分仓位进入大盘蓝筹。板块上,可关注资源类和十二五规划概念。

(广告信息与本站无任何关系)

【今日操盘必看】“主力资金已明确流向这③只暴涨潜力股→(请点击查看)

  评论这张
 
阅读(8569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017