注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

周末小震荡 大盘暂无险  

2010-10-21 22:38:31|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周末小震荡大盘暂无险(10月22日早盘)  
 
  周四三季度宏观经济数据出炉,发布了9月CPI上涨3.6%经济数据,板块走势出现分化,金融、地产率先调整。沪指收盘小跌20点,幅度是0.68%,两市合计成交量达3609亿,较上日较明显放量。

  近期货币政策变动及宏观经济数据是近日市场内重要因素,继央行突然上调基准利率0.25个百分点后,住建部再上调住房公积金贷款利率,又发布了9月CPI上涨3.6%经济数据。从CPI看,有继续加息的可能性。这是利空消息。

  周四盘面上热点也分化,沉默几天的稀土永磁再度大幅上涨。 在消息面上,10月18日,国 '务 '院发布《国 '务 '院关于加快培育和发展蝴各性新兴产业的决定》,明确了节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等产业的战略性新兴产业地位,制定了2015年GDP占比89,2020年占比15%的阶段性目标,并对如何弓1导和扶持战略性新兴产业的:挂展给出了指导性意见。《决定》的出台,在引领我国未来经济转型走向的同时,也为我们寻找未来成长性极高的投资标的提供了重要参考。

  从这个决定看出,新能源、新材料、新能源汽车产业成为国民经济的先导产业。尤其值得注意的是。相对于其他产业较为宽泛的行业范围界定,新能源汽车被单独列为七大战略性新兴产业之一。作为新能源汽车的产业链上游。稀土永磁、锂电池板块依然是最值得关注的方向。从周四稀土永磁板块表现来看,中科三环、五矿发展、太原刚玉度集体涨停,表现非常抢眼。在这个状况下,后市锂电池概念亦有望出现活跃。

  又临周末了,市场谨慎气氛会加大,周五维持小涨小跌的概率很大,周五大盘暂无忧虑。操作上,昨日已经提到可短线关注这阵子调整幅度较大的中小板块题材股,这类个股的庄家有自救行为,这几日还可关注短线机会。
(广告信息与本站无任何关系)

【今日操盘必看】“主力资金已明确流向这③只暴涨潜力股→(请点击查看)

  评论这张
 
阅读(22841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017