注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐
GACHA精选

下半年生死战:60日线争夺  

2011-11-17 15:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本周大盘重新回到60日线附近震荡,盘面活跃度明显下降,热点比较发散。电力股因电价上调预期周初一度有强势表现,但缺乏大品种的配合,小盘电力股如韶能股份、豫能控股、皖能电力的涨停对板块的意义并不大。周三市场传言国际板将推出,给弱不禁风的市场带来重大打击,当日以保险、有色、煤炭等权重股为主展开了杀跌走势,沪指在前期高点2530点附近遇阻回落至20日均线附近,收盘破位60天线,显示两个月内介入的投资者基本全线再次被套。


 
  消息面上本周需关注的是巴菲特斥巨资买入IBM,对于一向对科技股敬而远之的巴菲特而言,这无疑是一个重大转变。或在一定层面上体现了巴菲特对宏观经济和股市的乐观主义和信心,非常有助于多头信心的增强。而同时另外一个大佬罗斯也在增持数家科技公司的可转换证券。延续市场结构性重现的思维,巴菲特索罗斯两大佬对科技股的看好恐怕会被演化为对中小板创业板强势的一种支持,IBM在美股中是蓝筹股,但演化到A股可能就会变成炒小盘科技或者五花八门的新兴产业股。
 
 60日线上下的震荡是符合预期的,笔者在前期的文章就多次提到,由于今年60日线压制大盘有半年之久,首次突破不会轻松,需要量的堆积与主力资金的运作智慧,60日线必有争夺。笔者曾把这个走势与今年7月初的大盘走势进行了对比:今年7月初当时大盘也曾一度突破60日线,但大盘在60日线上下仅挣扎两周左右就掉头向下,并随后出现了加速下跌。本轮反弹走势如演变成反转,必须以货币政策的转向为支撑,否则后市依旧堪忧。
 
 60日线的争夺决定下半年熊牛,后市在操作上需密切关注政策面的转向及量能的变化,60日线附近不可震荡太久,一旦战线拉长,市场人气逐渐消退,加速下跌又是不可避免。A股自2009年下半年的下挫后,至今没有像样的行情,与中国经济的强劲走势形成鲜明的对比。表面上来看,A股的走熊受到欧债危机、国内流动性收紧、上市公司盈利下滑和房地产去库存化等因素的影响,但笔者认为,A股制度性危机不解除,“抽血”机制不改善,则难言牛市。

   这几年全球经济不景,但深沪股市融资额却迭创新高,2010年达1万亿元。我国经济总量占全球不足10%,但股市融资竟占全球三分之一。今年9月底中国水电的百亿元IP0计划,给当时己经疲弱的A般增添了巨大压力。IP0、再融资、大小非套现不断从股市中“抽水”,企业为上市,粉饰业绩、包装项目,只要忽悠来钱,手段无所不用其极;基金公司名为代客理财、“专业投资”,但不论投资人亏损累累,管理费却是一分不少。长此以往,A股市场对投资者吸引力越来越低,这也是这两年活跃资金大量分流到行理财产品、黄金白银、艺术品等另类投资渠道的原因。何时重新设计市场定位,重视投资人的资本回报,才是A股的春天。

  评论这张
 
阅读(4248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017