注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

六十日线下该攻还是该守?  

2011-11-23 23:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本周大盘依旧受60日线压制明显,均线系统空头反扑猛烈,大盘受到权重股的打压,但像中国石油中国平安等超级大盘股已经连续下跌多个交易日,短期杀跌动能开始衰竭,有利于后市大盘的企稳。成交出现低迷,周初的数个交易日沪市成交量都维持在500亿元左右,显示市场人气出现涣散,但另一方面也体现出投资者惜售心理严重,短期大盘下跌空间受到抑制。盘面看,个股做多情绪还是比较犹豫,市场热点还没有得到集聚,周初仅酿酒板块表现稍强,其余涨跌不齐。

    笔者前期的文章一直认为货币政策的转向才是本轮反攻能否成功的关键。宽松预期信号不断出现但实质性动作尚未出台,资金面无明显松动迹象。政策调控基调仍以稳健为主,这也决定了难以出现大逆转的行情。

   政策面本周宽松的亮光不断闪现,如王岐山副总理本周两天的表态非常值得揣摩,继19日表示国际金融危机引发的世界经济衰退将长期化,关键要认清形势,把自己的事情办好后,他21日在第22届中美商贸联委会上表示,当前全球经济形势依然严峻,确保经济复苏是压倒一切的任务,不平衡的复苏比平衡的衰退要好。这个“不平衡的复苏比平衡的衰退要好”可谓意味深长。然后,央行副行长胡晓炼日前在中国山东、吉林两省就当前经济金融形势进行调研时再提要对货币政策进行"预调微调"。对于市场来说,时间是一个重要因素,货币宽松的亮光最后能否聚变成曙光就要看实际动作和进程了。

   外围环境不确定性依然较大,欧债危机不见缓和,美国减赤谈判又失败,周初欧美股市大幅下挫后,连一向被视为避险佳品的黄金最近亦无法幸免。国内市场的内在矛盾不减,扩容不见缓解、大小非疯狂减持、房价大山压顶、大盘成交萎靡,造就了目前的弱市环境,是指数盘中下跌的主要原因。

    短线来看,大盘低迷动荡,但恐慌氛围并不明显。连续下跌之后,空头也有强弩之末之感,实施连续攻击的能量有限。周末大盘将在60日线之下出现一个技术性反弹。

    但中长线的下跌趋势未改,没有确定的货币宽松政策出台之前,60日线之后应以防御为主,仅以较轻的仓位博短线反弹。后市如无量能支持,上方堆量下来的缺口,出现有力的反弹不现实,如果没有良好的短线技术和盘感,操作难度较大。还需耐心等待空间进一步扩展带来的机会。

  评论这张
 
阅读(3215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017