注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

如破2307是否新一轮下跌开始?  

2011-12-08 00:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如下破2307点创新低是否新一轮下跌的开始?

 
   本周A股市场在2300点附近地量频现,周三沪市成交为397.7亿;深市成交为366.2亿,两市合计763.9亿,再度改写地量水平。这一轮中小盘个股强势补跌后,大盘一轮受压于数根主要均线,加之场外资金入场消极,欧盟9日峰会将宣布解决危机重大政治及财政方案,对国内A股市场走势均形成干扰,在此背景下场外资金宁愿选择观望。这些因素导致了市场成交依旧萎靡不振。


   大盘连续的几根阴线对多方打击较大,本周以来空头情绪高涨,表明很多投资者已经不堪忍受离场。市场的无声恐慌仍然在延续,不仅是游资,也包括基金,比如中金黄金、山东黄金、一汽轿车、长安汽车、隆平高科等等类似的走势可以看出,部分基金也在选择出逃。

   政策面上,因央行外汇占款月度余额出现近八年来首次下降,令市场对于存款准备金率进一步下调的预期升温。中国央行周二公布,今年10月央行外汇占款余额较9月底净减少893亿元,为自2003年12月份以来首次出现净减少。外汇占款的减少可能意味着外资流出,但也降低了央行对冲过剩流动性的压力,从而加大其下调存准率的可能性。


   技术面上看,中长线的下跌趋势不改,周初的几根K线构造出下降三角形形态,但短线指数出现超跌,反弹也在呼之欲出。由于新华保险发行在即,这期间保险股等品种为了新华保险的顺利发行等因素也是反复活跃,这本身就说明了部分资金的确有呵护市场的态势。由此就意味着在新华保险发行期间内,这些护盘资金仍有护盘的意愿或动向,这些因素都支持短线技术面的反弹。

   前期市场对于2307点破与不破的争论很大,有人担心下破2307点创新低是否新一轮下跌的开始。但是从技术角度上看2307点只是一种象征意味,没有实质性的意义,破与不破没有多大的区别。短线指数下破2307点创新低问题也不大,考虑到目前大盘处于一个非常关键和敏感的位置,这种走势的好处,就是提前化解空头能量,卸去破位的杀伤力,这样即便大盘破位,也不用过分担忧。再次下探前期低点有助于增加对长线资金的吸引力。


   综合来看,中长线仍处在下跌趋势中,短线在连续超跌反弹随时将会出现,但从近期的萎缩中的交投来看,无法维持指数出现大规模的反弹或者反转表现,股指重新崛起的欲望并不是十分强烈。且由于政策面没有明朗化,操作上还需多保持一份谨慎,多看少动。
 

 

  评论这张
 
阅读(3958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017