注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

利空当利好-牛市特征显现  

2011-02-21 23:56:09|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利空当利好-牛市特征显现(2月22日早盘)

  周一受上周末央行上调存款准备金率影响,沪深两市双双低开。但随后逢低买盘介入,大盘震荡走高。盘面个股涨多跌少,呈现普涨格局,极大的刺激了市场的做多人气。热点方面,酒店旅游、化肥农药板块领涨,个股多数上涨。

  在消息面上调准备金率消息出台之后,股市在紧缩利空的影响下逆市走强。全天盘面看,机构资金流入并不大,但指数涨幅颇为可观。说明大多数投资者存在一种利空出尽是利好的心理预期,借低开纷纷入场。这与笔者昨天文章中提到的“受利空影响低开或下探越深,拉起的概率就越大”就是这个道理了。

  大多数投资者把紧缩利空解读为利空出尽,逢低介入,利空当成了利好,这是典型的牛市特征。经历过上次5年的熊市行情,也经过2年的牛市行情的朋友就非常清楚,市场大部分投资者对于政策的解读,熊市就是把利好当利空,牛市就是把利空当利好。从这个角度看,大盘牛市特征开始显现。

  技术面看,日线收出光头光脚的中阳线,近4个交易日的K线组合为阳后双阴阳,沪指将前两根阴线实体全部收复。均线看突破5日均线压制,技术指标再度趋于多头。但上方正面临前期的整理平台上轨2939点,阻力较大。另从成交量看,两市共成交2679.38亿,成交量与上一交易日相比放大约92.45亿,但仍嫌不足。老曹在昨日的文章中提到,成交额需回到1800亿以上(沪市)才是健康的,后市需关注成交量的变化。

  操作上,前阵子老曹一直都在说逢低都是介入机会,前几天如果做了减仓的,周一是较好的补仓机会。老曹盘中已经把上周减出的仓位都作了补进。今天上午11点后买入了中茵股份600475,目前稍有盈利,期待后市的表现。但该股不适合追高,属于短线思维,快进快出。盘中老曹在新浪微博中提到了该股。微博今天刚开通,对于老曹来说是个新东西,不太会用。以后盘中会在微博中与朋友们交流一些股票,欢迎多加关注(名称是操盘手曹明成)。

电子信息板块是老曹一直关注的,在周一电子信息板块资金流入居前,其中可关注002214大立科技的这根长阳,振幅16%,实际上是一根大幅低开的假长阳,大资金的骗线行为可能的目的有多个,目前倾向于吸引市场的关注。

热点上酒店旅游板块出现了领涨,老曹也短线跟进了一只,午后开盘买入三特索道,该股收盘已经封住涨停。这是一只长线庄股,多个基金也在其中驻扎,可以做一些波段。

其他的操作,买入了沱牌曲酒和乐山电力,都是短线思维,

收盘沱牌曲酒盈利5%多一点,乐山电力的盈利接近6%。

另外中线股中持有福建南纺和上海机场。这些股老曹随时有可能出掉,不是推荐,看博的朋友不可跟进。

  评论这张
 
阅读(14789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017