注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

就此结束还是新的开始?  

2011-02-23 23:41:42|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 就此结束还是新的开始?(2月24日早盘)

  周三全天两市小幅低开后围绕2850点震荡整理,石油石化、金融、煤炭石油等权重股走势低迷,指数没有大的表现。两市今日共成2459.4亿元,量能相比周二大幅萎缩。两市上涨个股居多,涨停个股达到17家,局部市场行情较为火热。

  最近多次提到的中阴在昨天出现了,连续超买之后的这个走势并不意外。纵观这两天的走势,大盘虽然出现较大的震荡,但资金的炒作热情没有消退,炒作力度丝毫没有降温。周二70多点的中阴大跌中,仍然有8只股票封涨停,而只有1只跌停。而周三的震荡中,涨停个股达到17家,且有新的热点开始出现。整体来说,就是权重股低迷,题材股活跃,指数表现一般,市场激情仍在。

  技术面来看,周二的大跌沪指收盘正压在持股线上,周三继续围绕持股线震荡,这两天的调整属于对持股线的中阴回抽,是正常的技术性回档确认,走势并没有问题。大盘的下方有半年线等多根重要中短期均线的支撑,即使往下下跌的空间也将有限,股指短线做空动能将进一步衰竭。因此,这波行情并未就此结束。

  目前的问题还在于成交量上,周三成交更是出现大幅的萎缩,两市合计只有2459.4亿元。上攻时如果无法回到1800亿,力度将会有限。持续如此则会形成小头。

  综合来看,调整属于合理性的技术性回抽,这波行情并未就此结束,震荡洗盘后将是新的开始。市场的炒作热情仍在,机会继续存在,这是在持股线上运行的第十四个交易日,可继续持股。但成交量是后市关注的焦点,上攻时如果无法回到1800亿,也需警惕形成小头。

  这几天的实盘操作在新浪微博(名称是操盘手曹明成)上都有记录。中茵股份继续持有,目前亏损4个点左右,该股再不给力,将考虑暂退出,择机再关注。乐山电力和大立科技在周二都已经抛出,盈利不错,乐山电力两天盈利接近10%。周二换入了经纬纺机,该股在周二中午选出的,微博中提到了多次。沱牌曲酒一涨一跌,白干活了,准备择机出掉。三特索道这几天涨得可以,盈利超过了10%,短线准备锁定利润。其他两个中线股未动。以上不是推荐,切不可跟风。
  


 

  评论这张
 
阅读(13957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017