注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

新年展望及板块机会  

2011-02-09 00:12:20|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年回顾及2011年展望

 

   2010年是股民揪心的一年,A股市场在2010年全球股市排名中位居倒数几位。但与此相背离的却是过去一年我国经济表现相当亮丽,全年GDP同比增长10.3%,特别是四季度GDP同比增长9.8%。“经济热”与“股市冷”形成鲜明的对比。

 2010年另一个明显的反差是虽然大盘走势低迷,但中小盘股却够“给力”,走势坚挺,接连创出新高。老曹在2009年下半年开始就一再推荐中小盘股,叫了一年。到了2011年,老曹认为不能再叫了。中小盘股在2010年经过反复炒作,目前估值严重偏高,中长期上涨动力已经告讫,后市将出现严重分化,真正实现高增长的公司继续被追捧,而借机炒作的则将难以支撑。从目前形态看,中小板指数在日线周期上已形成三重顶形态,月K线上也回档至10月均线位置。大部分庄家的筹码还没有兑现,后市仍有机会出现一次快速回抽,但也仅限于短线行情。

私募基金在2010年的中小盘股炒作上有得有失,可谓有人上了“天堂”,有人下了“地狱”。2011年投资方向会有所改变,将会更加注重在活跃的蓝筹板块中寻找主题投资机会。而部分炒作过高的中小盘股,庄家们要考虑如何才能在高位把筹码扔出去了,这是个严重的挑战。

2011年股民们也不用太悲观。从大盘指数的估值水平来看,大盘指数成分股的PE(TTM)仅为15.09倍,接近历史底部区域,AH股溢价处于100以下,依据数据统计,AH股溢价指数跌至100点左右均是A股历史上的底部区域。从历史经验来看,不管哪种因素导致了市场的下跌,往往在市场底部附近会出现多种悲观预期,却最容易形成市场的底部,2011年行情值得期待。

大盘如果要反攻,后市哪个板块最有可能担此重任?老曹看好年初异动的银行股。从大盘蓝筹股的估值水平判断,银行股竟然比国际同等估值低30%,这实在是不可理解。追其原因,就是中国人投机心理太严重,包括基金经理同样如此,基金唱价值投资最多的就是他们,但在实际操作中却总是妄想超越现实,在如此低的银行股面前无动于衷。其中一些中小市值成长型的银行股开始出现抗跌,老曹认为值得关注。

另一个权重板块房地产板块也普遍估值较低。该板块总市值规模已低于9000亿,平均股价也低于9元,一批大市值地产蓝筹股在技术层面得到长期趋势的支持。但该板块不确定性因素在于房地产调控政策以及调控的持续性。适合激进型的股民朋友投资。

如果说2009年是A股起步的一年,2010年是整理的一年,那么2011年则将是上行的一年。机遇与挑战将并存。

  评论这张
 
阅读(14294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017