注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

春江水仍暖 大势尚无忧  

2011-03-17 00:15:59|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春江水仍暖 大势尚无忧(3月17日早盘)

  近两天大起大落,周二空头借日本股市暴跌顺势打压,中阴恐慌杀跌,但却收出意味深长的长下影。周三多头借力中日政 府释放的政策暖风,及日经指数反弹带动,大盘以中阳收复失地。盘面上,热点纷呈,个股活跃。稀土永磁、太阳能等慨念板块涨幅居前,有色,水泥、钢铁等板块也快速回升。

  消息面上暖风频吹,“春意”盎然。日本央行再次注资3.5万亿日元以缓解目前的危机(累计达29.5万亿),稳定震后金融市场及满足金融机构不断上升的资金需求。日本经济财政大臣与谢野馨称日本股市动荡局面行将结束并迎来复苏,政 府或入市购买股票。两则利好消息明显舒缓了市场的恐慌情绪,对其股价形成了有力支撑。而国内官方亦是暖风频吹,社保基金理事长戴相龙昨日在京表示,未来将增加委托股票投资的组合,稳定和增加对股票的投资。

  技术面看,日线呈阳包阴,且周二的放量长下影显示60日线上方接盘比较踊跃,不足的是周三量能相比小幅萎缩,多方气势不足。均线系统,周三利空打压下快速跌破持股线后,周三则快速收复,短期均线5日线死叉10日线,但中期均线依然向好。技术指标依旧疲弱,MACD指标绿柱继续延伸,ADX值递减,降到20以下,且横向运行,市场气氛为盘整局。

  板块热点来看,银行股继续看好。地震概念股目前出现分化,纯概念操作的抗辐射概念股出现调整,相对的替代能源太阳能板块则依然活跃,最近美国成熟市场的太阳能概念涨幅居前,未来太阳能将会成为各国政府大力发展的产业,值得关注。

  综合来看,向下的动能不足,大势无忧,股指短期仍将震荡向上,题材股还将活跃。操作上,周二利空打压快速跌破持股线的走势可以暂缓观察持仓不动,周三当天上午的微博中老曹就讲到“再往下跌必有回抽”,周三还是持股待涨的状态。实盘上,短线收益不错,如笔者周末在博客中特别提到的中科英华,另周一微博中提到的九 龙电力,周二逆市上涨3.8%,周二上午提到的鼎立股份,周三短线已经获利5个多点。周三盘面上也有一些形态不错的股,如天 -科股份,南 -洋科技,奥 -特迅,东 方电气,方 -兴科技,创 -业置业,等等等等。但再次提醒的是,老曹这里并非推荐,不是要你买,形态不错可以和大家分析探讨,留待观察。尤其是老曹在盘中看到一些当时走势不错的短线股票,兴之所至会随手写在微博上,这也留下了一个麻烦,这阵子事后询问这些股的朋友很多,老曹自己又不一定买,有时候写过就忘了,也就不会再写卖点在哪里。欣赏欣赏就完了,不要跟了。

  评论这张
 
阅读(11548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017