注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

市场将震荡化解货币收紧  

2011-03-21 00:32:47|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场将震荡化解货币收紧(3月21日早盘)

  上周两市大盘受外围市场影响极大,明显受到日经指数的暴涨暴跌影响大幅波动。盘面上市场围绕日本强震及核泄漏突发事件积极炒作,包括防辐射、灾后重建,由于核电厂及核泄露的危险被全球重点关注,多个国家表示暂缓核电计划,致使太阳能光伏、风能等新能源被游资炒作。

  消息面上,央行宣布存款准备金率再上调0.5个百分点。调整后,大型金融机构的存款准备金率将提高至20%。此次调整是2011年以来央行第三次上调存款准备金率,也是自去年以来第九次上调。存款准备金率已达到历史最高位。

  对于再次上调存款准备金率,最近几个交易日的较弱的走势已反映了加息或上调存款准金率的预期.另外,从影响上来讲,频繁地上调存款准备金率,货币政策的边际效应正在递减。本周大盘难有大的影响,市场将震荡化解货币收紧。

  技术面来看,周K线是缩量探底锤头,收出长下影,与前一周的长上影,周线方面显得相当对称,短线大势向下空间不大。日线上来看,上周股指受外围股市刺激大幅波动,在持股线上下窜动,周五仍收在持股线上,持股线及多根中短期均线走平,趋势并不明朗。

  综合来看,货币收紧不能对大盘造成大的影响,周一个股还将继续活跃,题材股机会还将不少。操作上,持股线走平,趋势不明朗,这种情况下的操作纪律经常提到,就是多看少动,不盲目增减仓位。中线趋势尚未完全破坏,持股的仍可持股待涨,已减仓的则轻仓应对,暂不加仓,等待形势的进一步确认。震荡之中,指数虽无表现,个股依然活跃,存在不少短线机会,近期的短线操作应该快进快出,以1-2日为限,效果不错。这几天收到了很多朋友询问老曹的短线选股依据,这里列我其中的几个思路与大家交流:光头阳包阴形态:如中汇医药,大东南等;攻击性旭日东升形态:如美利纸业;均线发散追涨形态:如信雅达等。

 

  评论这张
 
阅读(6474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017