注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

银行股行情将重新启动  

2011-05-02 23:42:48|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 银行股行情将重新启动(5月3日早盘)

  在政策紧缩及市场加速扩容的压力下,上周大盘走出了调整格局,股指震荡下挫一度跌破2900点。以一个中阴线结束了连续高位震荡走势。盘面的特征看,两市个股分化显著,尽管金融权重表极力护盘,但也难掩市场弱势格局,题材股大多数时候股价大幅下挫,成交量持续萎缩。

  成交量的低迷在长假前出现并不反常,一方面是市场对假期间担心政策面出利空,另一方面也是部分主力资金往往在长假前由于资金拆借压力暂时退出。依据历史的经验看,在重大节日前出现大幅度的回落,不论在牛市还是在熊市,都会出现,只是熊市中节后继续跌,而在牛市中节后开始反转上攻。从2008年以来每年的“五一”节前市场都会出现幅度较大的调整,2008年以来各年的调整幅度依次为:-16.13%,-8.02%,-11.21%,而今年的幅度是-7.40%。

  一波行情的启动,通常有大资金在主流板块上的运作,而银行股是这波行情的灵魂。银行股在周一至周四担任的是护盘的角色。而在上周五大盘集体反弹时,银行板块放弃护盘,顺势完成调整,走势接近完美。

  今年老曹说银行股说得够多的了,现在我还要再给大家坚定一次信心:银行股行情没有完,大盘行情没有完。五月份银行股将带领大盘冲锋陷阵。目前的症结在于市场人气的低迷,成交量无法有效放大,难以形成赚钱效应。但大多数的庄股仍在蠢蠢欲动,正寻找合适的时机,注意把握机会。操作上,依据持股线操作的可在25日有效跌破持股线后减仓或者暂时出局。但技术面的中线趋势通道仍未有效跌穿,对手中的股票有信心,看好后市的仍可持股待涨,不做频繁操作。

  评论这张
 
阅读(9792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017