注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

不要害怕成交量的萎缩  

2011-05-22 22:50:55|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不要害怕成交量的萎缩(5月23日早盘)

  上周的大盘涨涨跌跌,全周维持缩量横盘,指数围绕2850点上下震荡。一周的热点零乱,持续性不强。除酿酒食品、电器、农业等消费板块的走势相对稳健外,其他基本是一日游行情。国际板概念一波三折,但可操作性不强,此前受益电荒的电力股集体调整,而老曹一直看好的化工股则表现突出。

  上周需要关注的一个特征是成交量的持续萎缩。尤其在上周五,两市合计成交金额不足1500亿,沪指创下1月27日以来近四个月的最低量。最近市场陷入多空僵局,不管是上攻或是下跌都缺乏量的支持。成交清淡显示市场人气严重不足。

  消息面上关于国际版的渐多,尚福林表示,中国离推出国际板越来越近了。从资金面的角度来看,无论是国际版还是新三板一旦推出对于主板市场的抽资行为将是显而易见,这对于股指将构成利空。
  最近大盘窄幅震荡,每天涨一点,跌一点,上下都缺乏力量。而成交量则一天比一天萎缩。不要害怕成交量的萎缩,量能不能放大是市场主动性抛盘并未涌现,同时也是由于市场做多动能匮乏。虽然资金面有所偏紧,大盘技术上是筑底的特征。老曹多次提到了以去年8月份后的行情对比,同样是主流板块的机构资金潜伏后,在震荡中等待契机。目前的情形相差不多,银行股正在等待时机爆发,操作上需耐心等待。

  评论这张
 
阅读(4669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017