注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

洗盘经典技术定式之巨阴洗盘(上)   

2011-06-14 23:19:23|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗盘经典技术定式之巨阴洗盘(上)

2011曹明成技术讲座系列之二

 

 

本章所探讨的是庄家在洗盘时使用最为广泛、实战中出镜率最高的经典技术定式。应该来说,相对前几章,本章所列举的技术定式更具有实战操作意义,在应对庄股的洗盘过程中更具有普遍的指导意义。但在实战应用中,切不可生搬硬套,首先应对股价当前所处的状况进行研究,如果某只股票已经被庄家充分炒作且处在长期派发期,则无论何种形态都不可介入。相反,如果庄股处在底部或者上升途中且利好还未兑现,还有较大的炒作余地,则可积极套用。

 

第一节   巨阴洗盘定式

 

一、巨阴洗盘的形态特征

巨阴洗盘是最为常见、庄家使用最多的洗盘定式之一。巨阴洗盘属于庄家打压式洗盘方式中的一种,采取打压震仓的庄家实力雄厚,有力量控盘,否则既无较多筹码打压,在散户恐慌时下档也无资金接盘,反而会使局面变得不可收拾。通常采取打压式洗盘的多是投机性股票,且多为流通盘较小的绩差类个股,庄家在经过猛升之后调整时借势打压。如果是绩优股,庄家一般不采取这种打压方式,因为这类股票看好的人多,打压砸出去的筹码,不易捡回来。

操作上庄家先行拉高之后实施反手打压,也就是以凶狠向下的方式往下猛砸盘,做出一根长长的阴线,让人相信后市无戏,然而这种跌势并不继续下去,一般在低位停留的时间(或天数)不会太长,往往在一周内甚至第二天跌势就停止了,甚至出现一个跌停之后,紧接着便是一个涨停,让前面抛股者莫名其妙。

其形态特征是, K线形态表现为一根高开低走的长阴线,有时甚至是以涨停开盘.以跌停收盘.将上日的刚线完全覆盖.成交同时放出大量,日线圈上出现吓人的放量下跌的不良态势。该形态若股价处于低位,多为庄家吸筹.该股中线向好;若股价处于相对高位.只要股价第二天迅速企稳回升.则为庄家快速洗盘的一种形式。

61

   如图61,浙江东日600113利用2009422出一季度报:净利润同比增长28.04%,借助利好洗盘的手法,高开后使用巨阴砸盘,全天振幅11.62%。而在423则快速企稳,完成一日洗盘。

俗话说,“万丈高楼平地起”,做事要想后劲足,需先打下扎实的基础,建筑师盖楼时并非从平地建起,而是先挖下深深的坑,然后用大批的钢筋、水泥、石块打下结实的地基.在此基础上再往高空拓展。股价要想站得高,站得稳.亦需有坚实的“地基”,此时,股价的“建筑师”——庆家通常用长长的阴线来“打桩”。

节选自《散户别跑-庄家洗盘模式全解析》第六章第一节,该书各大书店和当当网有售。

 

二、巨阴洗盘的原理

一根长阴线带着巨大的成交量,传统分析中被看成是见顶的可靠信号,但现在却常被庄家用作驱赶跟风盘的大棒。在股价日益上升的通道上,庄家常常会在先行逐渐拉高之后再凶狠地实施反手往下砸盘打压的策略。原本趋势良好的股价图形形态上,突然因之而拉出来一根极为难看的长阴线,特别是持续时会跌破上升通道的下轨,让散户投资者误认为后市已经无戏。然而,这种跌势却往往不会持续太久,基本上会在一周之内,甚至有时候也许会在第二天就止住了,它一般都在低位区域内停留的时间或天数不会太长,让上一天抛售股票的散户投资者感到莫名其妙,后悔不已。

62

  如图62浙江广厦6000522009年行情启动以来,该股已经实现了翻番,涨幅巨大,获利盘较多,413开始,连续震荡了一周,422突然杀出一根巨阴线,全天震荡11.95%,跌幅8.37%,换手8.09%,成交量接近前几日的两倍,在图形上连续跌破5日线与10日线,并且使5日线快速死叉10日线。形态上已经破位的巨量阴线,让技术派纷纷抛出筹码离场。但该股在次日即马上止跌回升,重新展开了一轮行情,洗盘当日被震出局的投资者后悔莫及。

   节选自《散户别跑-庄家洗盘模式全解析》第六章第一节,该书各大书店和当当网有售。

由于持有这种股性活跃或流通盘较小类型股票的散户投资者,绝大多数都基本上是抱着投机的心理入市,大多都愿意追涨杀跌,博取价差。所以持有者常常是一只脚在门里,一脚还在门外,稍有风吹草动,即刻就会准备逃跑。做为控盘主力的庄家,往往就专门利用散户投资者这种对个股运行趋势和方向不确定性的特点,专门利用自身的控盘来打压股价、操纵股价,促进和加速股价在瞬刻之间的上涨和下跌频率,充分营造出市场环境背景急速转换所形成的空头氛围和多头势态,强化散户投资者的悲观情绪和乐观心态,进一步迫使他们处于患得患失的高度紧张状态,促使他们所持有的流通筹码更加不稳定性,同时利用细微的股价价差来诱惑他们,激发持筹者在实际操作过程中的卖出冲动,让他们无法正常抑制自己的投资心理和掌握自己的投资情绪,使这种悲观的情绪在股价下跌时达到了自热化状态,而在股价上涨时则处于高度兴奋状态。巨大的差异之间,庄家巧妙地通过心理诱导的战术和控盘巨阴打压和快速拉升股价等多种方法,促进市场上流通筹码加速进行成本的转化,以达到自己洗盘的目的。

巨阴洗盘在ST板块中个股中最为常见,该板块大起大落,洗盘时振荡巨大,经常是由涨停开盘,跌停收盘,最易达到洗盘目的。

63

如图63ST金泰600385在洗盘时频繁的使用接近跌停位的巨阴洗盘,造成恐慌的效果。

 (未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(3292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017