注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

迎接银行股的王者归来  

2011-06-17 00:08:33|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 迎接银行股的王者归来

 《理财一周报》周四约稿文章

 

    本周初的反弹势头正旺,随后却被周二收盘后央行公布的上调存款准备金率浇熄。这是央行去年以来第12次上调,大型金融机构存款准备金率达到21.5%的历史高位。准备金率的再度提高,意味着货币紧缩的政策依然延续,也使得银行本已吃紧的资金雪上加霜,上调存准使中小企业的资金来源更为紧张,也难以解决不因货币超发带来的全社会流动性过剩痼疾,提准过后加息预期并未消除。

 

  上调存款准备金率直接对银行板块和地产板块造成冲击,对做多力量形成抽底效应,抑制了多头的做多激情。对准备金反应最敏感的银行股集体周三走软,使得原本出现企稳迹象的银行板块再遭打击。银行板块是否就此一蹶不振?

 

  笔者前一期提到A股市场整体 “估值底”已然浮现,银行板块这一现象更为明显。银行股的平均动态市盈率只有7.4倍,目前已经是A股的历史以来的低值。从目前的估值的相互需求来看,银行股已经有非常强烈的估值修复要求。而从整个经济面来看,银行股虽然受到今年以来政策紧缩的影响,但银行股一季报净利润依然保持平稳增长。银行股中线价值投资机会显现。

 

  从技术面来看,大盘受到2730附近的中期下跌趋势线、2750附近的20日均线,以及沪指前期在2750附近的多日阻力位压制,且目前成交低迷,人气涣散。大盘要形成反攻急需数根放量的中阳的激发市场做多的热情。能在短期担当这一重任,并在中期走势中形成领头羊效用的板块,非银行和地产两大低估值的权重板块莫属。而地产板块我们不得不保持谨慎,一方面贷款额度或进一步缩紧,将再度对地产行业造成影响;另一方面,政府高层反复要求加快保障房建设力度。由此可见,房地产行业至少从中期来讲已经没有太大机会。从这一层面来看,引领大盘发动下半年反攻的重任责无旁贷的落在了银行板块的肩上。

 

  笔者曾以去年8月开始的银行板块指数的走势与现在的银行板块指数比较,两段时间的情形类似,都是在机构资金进驻主流板块之后,大盘震荡1-2个月的周期,随后银行板块进入爆发阶段。这轮银行股的调整时间已有40多个交易日,临近反攻的时间窗口。在震荡中潜伏,在沉默中爆发,或是银行板块后市走势的写照。

 

综合多方面的因素来看,我们有理由相信,银行股有望在下半年王者归来,引领大盘冲锋陷阵,不妨让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(8395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017