注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

洗盘经典技术定式之巨阴洗盘(下)  

2011-06-20 23:10:22|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      洗盘经典技术定式之巨阴洗盘(下)

2011曹明成技术讲座系列之三

(接上)

三、巨阴洗盘的效果

巨阴洗盘多出现在单边上升的大牛股中,为庄家短、深、快的一种洗盘方式,出现后一般即意味着主升浪即将展开。这种巨阴打压式洗盘手法的好处主要在于“快”和“狠”,采用时间非常之短,洗盘的效果尤其之好,特别是在一些股性较“活”和流通盘相对较小个股上的使用尤其频繁。巨阴洗盘定式多出现在打压式洗盘手法之中。

64

   如图600680上海普天,该股在前几日已处于调整状态的股价上,刚刚企稳反弹,庄家再次抡起大棒砸了下来,刻意用一根大阴线向下砸盘第二次跌穿5日线和10日线,主要是为了给散户投资者产生一种极为强烈的震撼,制造出满城风雨的市场氛围,迫使他们卖出自己所持有的股票。该股调整期间成交量萎缩,说明洗盘进入最后阶段了。

巨阴洗盘定式极具实效性,被庄家经常性的使用。庄家洗盘时多是大张旗鼓,唯恐不知的。庄家在出货之时,却恰恰相反。散户投资者中的绝大多数都是“机会主义者”,见了股价的上升就会如飞蛾扑火一般密密麻麻,从四面八方蜂拥而来。而一旦见了股价下跌,特别是大幅度的下跌时,早就会跑的影都不知道到哪里去了。

节选自《散户别跑-庄家洗盘模式全解析》第六章第一节,该书各大书店和当当网有售。

四、实战操作策略

1、一般情况下,长阴线可分为底部区域长阴线、上升中继长阴线及创新高后长阴线三种形式,准确判断这三种情况下的庄家意图,则可以借助庄家的“长阴骗线”获利。长阴线形态若股价处于低位,多为庄家吸筹,则洗盘的概率极高。

2、一只股票如果上涨前的准备工作较充分,那么发动行情是不可避免的,我们不要担心他放弃炒作,除非大势极差。因此对于盘中出现的种种古怪现象,要以平常心待之,对好股票要有中线持仓的心理。

3、在大趋势向好的情况下,某一两个交易日中如出现大的卖单压制股价而实际上并不成交的情况要予以重视,这往往是洗盘,所以有时间看盘是好事,但更要看日线的大趋势,不要被盘中的小动作迷惑。

4、即使被洗出局,虽然次日或许没机会跟进,再后一个交易日也可积极跟进,对于短线炒手而言,发现这种异动恰好是一个好的进场提示。

5、区分巨阴洗盘还是出货

实战操作上,洗盘之后是较好的介入时机,但操作中并不太好把握,投资者遇到这种巨阴洗盘走势之时,一定分清庄股所处的阶段,弄清楚庄家的意图。如果并非庄家刻意打压,而是市场自然形成的巨阴,则不可介入。另,在股价未完全止跌之前,暂时不要立即介人。因为弱市行情中,个股的巨阴洗盘可能不是偶尔的一次,有时会延续多次这种走势。投资者可以等待股价停止下跌,并开始转为升市时,再积极建仓。

在实际操作中投资者往往被巨阴线的出现所迷惑,分辨不出是庄家在出货还是在洗盘。投资者最重要的一点是要根据庄股的状况和所处的阶段判断。

一般情况下,当股价自阶段性高位回调至新低企稳后,若出现巨阴线并非庄家出货,而是庄家借势高开低走引发上档套牢盘出局,因为此时市场恐慌气氛浓厚,投资者唯恐股价还会下跌,故借股价上升纷纷将筹码卖出,正好中了庄家低位回补筹码骗局。当庄家在低位吸得部分筹码后,还需进一步拉高吸筹,此时庄家往往将股价拉升至20日均线0之上,清除低位跟进的短线获利筹码,若此时出现巨阴线投资者不必惊慌,其实股价只是高开低走至前日收盘价附近并没有下跌,反而股价重心小幅上移,属上升中继巨阴线,股价会继续上升并创新高(或前期成交密集区)。若创新高后,出现巨阴线(一般情况下自低位始升幅达60%以上),将是庄家分批出货的序幕,此时投资者就应该考虑逢高出局了。

6、实战中,散户如依据巨量洗盘模式介入,则需注意以下几点:

    次日走势十分关键,若收出阳线,且量能不缩,则可大胆介入。熟悉主力操作手法的可在出现第一根巨量大阴线即可介入。

    巨量大阴线收出当日,市场中此类个股传闻较少。

    整体涨幅不大,出现时离启动初的位置涨幅一般不超过50%。

65

如图65,凯恩股份0020122009年年初一路拉升,2009326收出涨停之后,第二个交易日高开低走,莫名其妙的收出一根巨量的长阴,全天振幅16.14%,换手8.71%,跌幅6.43%。这根巨阴线就是一根庄家驱赶跟风盘的大棒。次日低开后开始企稳,数日内以小阳收回失地。

节选自《散户别跑-庄家洗盘模式全解析》第六章第一节,该书各大书店和当当网有售。

巨阴洗盘模式简单实用,周期短,效果明显,对普通散户杀伤力大,这种大幅度震荡的打压洗盘手法越来越受庄家的青睐。

  评论这张
 
阅读(3862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017