注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

过渡行情重点关注哪些板块  

2011-07-01 14:57:33|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 整理过渡行情关注政策扶持板块

 
  上周大盘的两根中阳已经宣告中线反攻的开始,但本周加息预期升温及地方城投公司无力偿债等多重利空压制,大盘出现宽幅震荡。且引领大盘冲锋陷阵的银行板块受地方政府性债务等利空直接影响最大,板块集体承压而连续数天出现下挫,致使反攻一时失去领头羊,市场的激情迅速回落。但从中线来看,股指只要不重新破位,短线的回落应视作反攻途中的整理过渡,后市震荡或将延续,以时间换取空间,重新聚集反攻的动能。
 
  在整理过渡行情中,可关注具有政策扶持以及业绩超预期增长的板块,包括军工、航空、科技和软硬件设备等。其中军工板块在去年回调充分,数据显示,军工板块上市公司自去年11月份以来,重点公司股价回落30%~40%,明显弱于市场平均水平。按此前的水平,航空航天类重点公司2011年平均市盈率为50倍左右,船舶工业上市公司2011年平均市盈率为20倍左右,基本处于近年来估值的较低水平。从6月份触底后军工板块就开始了持续反弹,逐步走入了上升趋势,板块技术面走势较为乐观。
 
  目前,军工板块在政策、市场方面均具有确定性。由于军工行业是我国具有战略地位和核心技术的行业,肩负着维护国土安全和地区经济保障的责任。而实施南海深水海洋石油开发战略箭在弦上,解决海权问题迫在眉睫。这在政策上国家给予了强有力的保障,将给军工板块带来无限广阔的市场空间。
 
  事件性和消息面的触发因素也将利好军工板块。随着迎来建党90周年大庆,以及目前市场对航母下水的预期迅速升温,军工板块的股价也将产生较大的刺激作用。单从航母概念来看,由于航母建造费用巨大,科技含量也较高,因此既会对上下游产业链形成影响,同时也显示出我国高科技的进步,所以该板块长期向好。据了解,航母编队建设可以带来数百亿的产业机会,而我军逐步走向深海,进而具备全球部署能力乃是一项影响范围更广、更长远的确定性事件。受此影响,军工类上市公司将获得极大的发展动力。
 
  另外,业绩增长和重组预期也是军工板块2011年有望实现跨越式发展的推动因素。后期随着军工集团资产整合步入高峰期,将使整个板块的基本面将大幅改观。随着盈利能力强的军工资产注入,上市公司的基本面将得到较大程度的改变,从而产生投资机会。因此,投资者可跟踪集团资产整合进程,挖掘资产整合预期比较强烈的个股,以及重组后具有业绩支撑、长期受益行业发展的个股。
 
  综合来看,短线内三大军工板块概念主要由两大概念触发,一是航母概念军工股,二是近期股权划转而催生的资产整合重组预期加强的相关上市公司,投资者可重点关注。
  评论这张
 
阅读(6374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017