注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

结构性行情中两类题材投资方向  

2011-07-15 14:55:13|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结构性行情中两类题材投资方向

      (《理财一周报》周三约稿文章)
近期欧债危机的发展和外围市场的动荡引发市场的紧迫感,但相对于6月份那种危如悬崖的情形,已经让人感觉到了春天的气息。回顾国内上半年的行情,二季度通胀愈演愈烈,也将A股市场带到了2610点的沪指低点。下半年相对乐观,当前的通胀已经是强弩之末,流动性的持续收缩和经济的回落必定会导致通胀回落。三季度市场流动性较二季度有所改善,现在正处于从经济回落向通胀回落传导的时滞期里。
A股的估值来看,市场整体估值目前处于历史低位,另一方面AH股溢价明显回落,部分成长股已经回落到合理区域,下半年A股市场或将迎来新一轮行情的起点。
  本周周初开始,权重股虽然疲软,单题材股和小盘股活跃,盘中水利、生猪养殖、中小盘的轮流涌动,市场资金围魏救赵,将结构性特征进一步放大,这是一种较为常见的模式。随着近期量能无法有效放大,权重股无力冲锋的格局延续,这种模式或还将持续一段时间。结构性行情中投资者不妨关注两类题材投资方向。洞悉个股涨跌先机,免费诊股>>
一类是中报题材。近期上市公司的中期业绩表现将成为左右个股走势的重要因素,在以“守”带“攻”的策略选择下,中期业绩报喜的上市公司成为机构的集体选择。这里所谓的题材不仅是业绩大幅增长,更重要的是大比例送股,只要出现一个榜样,就会形成扩散效应形成炒作热点。那些个股值得关注?免费索股>>
中报行情中笔者依然看好银行板块。7~8月间是银行中报行情密集公布的时间窗口,也将是银行股重现行情的期间,目前银行股估值处于底部,预测上市银行合计净利润同比增长31%,部分中小银行利润同比增速超过40%2季度收入和利润同比环比能实现正增长。中报临近银行股将迎来一波估值和盈利双驱动的可持续行情。
另一类是近期反复活跃的磁材板块。如周初正海磁材、银河磁体、中科三环等个股的火爆走势抢人眼球。磁材应用领域较广,在传统领域如家电、汽车、计算机、通讯、医疗、航天、军事等领域广泛应用,在新兴产业领域更是得到了青睐,如节能领域何新能源领域的应用。随着新能源动力汽车、节能电机等产业政策的扶持,进而拉动了磁材的需求,为磁材类上市公司提供了较为乐观的成长空间。激进的投资者可适当关注。
  评论这张
 
阅读(3516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017