注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

上攻受阻,后市如何发展  

2011-07-04 00:52:26|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上攻受阻,后市如何发展(7月4日早盘)

  上周的大盘在震荡中度过。盘面看热点有所退潮,大盘进入一种多空平衡的状态,指数围绕2750点平台震荡整理。一周时间大盘都处在混沌格局,上攻明显受阻。资金流入多的板块均与保障房有关,一周房地产、煤炭石油、有色金属、保险等四大权重板块资金流入明显。

  上周的问题之一在于银行板块受加息预期升温及地方城投公司无力偿债等多重利空压制,而集体出现下跌走势。尤其受地方政府性债务等利空直接影响最大,银行板块集体承压,预计利空还需时间消化。

  技术面上,沪指收复2750点并成功站上5日均线,深成指也相继站上5日均线和年线,向60日均线发起冲击。但缺陷是能量的萎缩,虽然成交量比筑底前有所放大,但仍旧无法支持股指上攻突破。后市反攻则还需补量。

  上周上攻势头受阻,但趋势尚未扭转。主攻的银行板块受利空压制,一定程度上影响大盘上攻的节奏,一旦利空消化,还将引领大盘突破。政策面鉴于目前出现的政策松动的明显信号,CPI整体呈回落趋势下局部机会将更明显,下半年市场难免还是曲折中发展。中线仍可继续乐观。

  板块热点来看,上周市场主线依旧保障房展开。由于即将建设的1000万套保障性住房需要资金1.3万亿至1.4万亿元,并有望拉动3.5万亿左右的相关投资,由于目前全国保障房的整体开工率只有三成左右,在住建部11月底必须全面开工的“大限”之下,三季度的保障房项目将面临集中动工的局面。这意味着,水泥、建材、钢铁、工程机械、地产等相关行业将有望迎来一个需求集中爆发的局面。

  评论这张
 
阅读(9785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017